Die Kürbiszeit hat gerade Hochsaison. Für alle Fans der orangen Kulinarik ist das gerade der Himmel. Egal ob man nun einen Kaffee, ein Stück Kuchen, eine Suppe oder etwas Herzhaftes kocht. Kürbis passt hier überall und wird dementsprechend auch überall angeboten. Insbesondere bei Kaffee, Kuchen und anderen Süßspeisen empfiehlt sich unser Pumpkin Spice Sirup zum Verfeinern.
Damit hast du beispielsweise im Nu deinen nächsten Kaffee in einen Pumpkin Spice Latte oder in diesen Dalgona Pumpkin Spice Latte verwandelt und das so unglaublich schnell und einfach. Das Pumpkin Spice selbst ist eine einfache Gewürzmischung. Hier haben wir ein ganz einfaches Rezept für Pumpkin Spice. Ansonsten gibt es die Gewürz-Mischung* aber auch fertig im Supermarkt zu kaufen.
Der Sirup eignet sich aber auch hervorragend zum Backen. Denn Kürbis macht sich in süßem Gebäck richtig gut und sorgt dafür, das Teige richtig saftig und spundig werden. Außerdem leuchtet der Teig dann immer im herbstlichen orange und passt so hervorragend in den Herbst mit seinen orange-braunen Blättern und dem goldenen Licht der Abendsonne. Brauchst du noch ein paar Beispiele, in welchen süßen Ideen du den Pumpkin Spice Sirup verarbeiten könntest? Dann schau mal hier:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Perfekt für Kaffeespezialitäten und Süßes zur Herbstzeit: selbst gemachter Pumpkin Spice Sirup mit leckeren Gewürzen.
Zunächst Zucker, Vanillezucker und Wasser erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben.
Dann Pumpkin Spice und Kürbismus dazugeben und alles einmal aufkochen. Abschließend dann nur noch in eine Glasflasche abfüllen und nach Bedarf genießen. Viel Vergnügen.