Ultimatives Comfort-Food: Puten-Curry-Auflauf

Puten-Curry-Auflauf in einer Auflaufform auf hellgrauem Hintergrund. Links ein Geschirrtuch und rechts eine Schüssel mit Reis.

Der Sommer mag sich vielleicht noch etwas von seiner kühlen Seite zeigen, aber das ist doch die perfekte Ausrede, um es sich zu Hause so richtig gemütlich zu machen. Und was darf an einem solchen Tag auf keinen Fall fehlen? Richtig, ein leckerer Puten-Curry-Auflauf!

Stell dir vor: Draußen prasseln die Regentropfen gegen das Fenster, drinnen verbreitet der würzige Duft von Curry und geschmolzenem Käse eine wohlige Atmosphäre. Der Puten-Curry-Auflauf ist wie eine warme Umarmung von innen – wohltuend, herzhaft und einfach nur köstlich. Serviert mit einer Portion Reis, wird er zum ultimativen Comfort-Food für graue Tage. Warum ist ein Auflauf gerade an solchen Tagen die perfekte Wahl? Ganz einfach! Aufläufe lassen sich wunderbar im Voraus zubereiten, sodass du deine Zeit lieber mit deinen Liebsten verbringen kannst, anstatt stundenlang in der Küche zu stehen. Wenn Freunde oder Familie zu Besuch sind, zauberst du mit dem Puten-Curry-Auflauf nicht nur ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch, sondern auch eine entspannte Atmosphäre, in der jeder sich wie zu Hause fühlen kann.

Also, warum nicht mal wieder einen gemütlichen Abend zu Hause verbringen? Schnapp dir deine Liebsten, kuschelt euch aufs Sofa und genießt gemeinsam diesen aromatischen Auflauf. Du liebst Aufläufe? Dann schau dir unbedingt die 6 Tipps für den perfekten Auflauf an!

Rezepte für Gemütlichkeit und Genuss an regnerischen Tagen sind wirklich ein Must-Have. Hier findest du übrigens noch weitere Comfort-Food-Rezepte:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Puten-Curry-Auflauf sorgt für grenzenlosen Genuss!

Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 600 Gramm Putenstreifen
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 300 Milliliter Hühnerbrühe
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Cayannepfeffer
  • 2 Äpfel
  • 50 Gramm geriebener Gouda
  • 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln in feine Würfel und die Putenschnitzel in breite Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett dünsten, das Tomatenmark zufügen und Mehl darüber stäuben. Alles kurz anschwitzen. Brühe und Sahne in die Pfanne geben und mit einem Teelöffel Currypulver und Cayennepfeffer würzen. Alles für 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

  2. Äpfel vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform (circa 16 × 24 Zentimeter) leicht einfetten und Äpfelspalten und Putenstreifen darin schichten. Die Currysauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Für 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.

  3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Reis servieren.