Puten-Tomaten-Pfanne in 20 Minuten: Ideal für stressige Tage

Eine schwarze Pfanne auf einem roten Geschirrtuch auf einem hölzernen Hintergrund. Die Pfanne ist gefüllt mit Pute in einer cremigen Tomatensauce. Links davon ein Kräuterstrauch.

Aufwachen, aufstehen, frühstücken, zum Sport, zur Arbeit, nach Hause kommen, Haushalt regeln und dann noch für die ganze Familie kochen? Manchmal hat man einfach anstrengende Tage und kaum Zeit, sich kurz auszuruhen. Deshalb gibt es das Rezept für die Puten-Tomaten-Pfanne. Easy Zutaten und easy Zubereitung.

Alles, was du dafür brauchst, sind getrocknete Tomaten, Putenbrust, Paprika, Tomaten, Frischkäse, Gewürze und ein paar Kräuter. Einfach die Putenbrust anbraten, dann Paprika und Tomaten anbraten, mit dem Frischkäse und Gemüsebrühe creamy, creamy, creamyyy machen. I mean - wer kann schon nein zu einem herrlich cremigen Abendessen sagen? Wir würden mal sagen, fast niemand. Das schmeckt einfach herrlich, zum Reinlegen … Du hast kein frisches Fleisch im Kühlschrank, sondern nur eingefroren in der Gefriertruhe? Dann kannst du den Auftauprozess von Fleisch natürlich auch verschnellern.

Du fragst dich jetzt bestimmt, welche Beilage zu der leckeren Puten-Tomaten-Pfanne passt. Wir empfehlen Gnocchi oder Ciabatta. Die Gnocchi kannst du auch easy peasy in 5 Minuten zubereiten. Kaufe dafür einfach deine Gnocchi aus dem Kühlregal. Du hast doch mehr Zeit als gedacht? Hast du schonmal probiert, Gnocchi selbst zu machen? Wenn du lieber Ciabatta dazu essen möchtest, kannst du das natürlich auch selbst backen oder einfach von deinem Lieblingsbäcker holen.

Blitzrezepte sind voll dein Ding? Verstehen wir …


Auch lecker: unsere Hähnchenschenkel in Spinat-Pilzrahm-Soße. Wie genau es geht, zeigen wir Schritt für Schritt im Video:

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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Iss dich glücklich! 

Zutaten
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 800 Gramm Putenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter (getrocknet)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 80 Gramm Portulak
  • Oregano (zu Garnieren)
Zubereitung
  1. Die getrockneten Tomaten absieben, dabei das Öl auffangen. Das Putenfleisch in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Eine Pfanne mit zwei Esslöffel Tomatenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Die Tomaten waschen und halbieren und die Paprika in Würfel schneiden.

  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Paprika und Tomaten im Bratfett braten. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse und getrockneten Kräutern einrühren. Mit Paprika würzen und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, Portulak waschen, in die Pfanne geben und servieren.