Ein cremiges Putengeschnetzeltes mit Spätzle und Pilzen ist ein klassisches Lieblingsgericht vieler Familien. Auf das Rezept können sich Groß und Klein erfahrungsgemäß immer einigen. Das schnell zubereitete und super leckere Oma-Mama-Rezept, schmeckt bis heute nach Heimat!
Kocht eine Freundin von mir Putengeschnetzeltes mit Spätzle, steht auch immer eine Schüssel Reis auf dem Tisch. Denn jedes Familienmitglied hat schließlich seine eigene Lieblingsbeilage! So wie etwa in Dortmund, die einen Familien auf Borussia Dortmund schwören, verehren die anders Fußball-Fans den FC Schalke 04! Hauptsache, jeder ist zufrieden!
Küchen-Praxis und Hygiene-Tipps: Auf diese 3 Hygiene-Regeln bei Geflügel solltest du bei der Zubereitung unbedingt achten.
Das schnelle Pfannengericht ist wie geschaffen für scharfes Anbraten. Und mit diesen Tipps & Tricks ist das Ergebnis immer ein Hochgenuss.
Fix gebraten und immer richtig lecker! Nicht nur als Putengeschnetzeltes mögen wir das zarte Fleisch. Auch diese Putenfleisch-Rezepte sind ein perfektes Abendessen und sorgen für allgemeines Wohlbefinden:
Im Nu gemacht und legendär lecker: Auf ein Putengeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle freuen sich alle!
Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann in einem Sieb abschütten und ruhen lassen. Die Hühnerbrühe erhitzen, dann einen Deckel auflegen und den Herd ausschalten.
Während die Nudeln kochen, das Putenfilet längs in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Champignons verlesen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, in eine kleine Schale geben und mit feuchtem Küchenkrepp abdecken.
Das Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und an die Seite stellen.
Die Butter in der Pfanne auslassen und zunächst die Zwiebeln und nach 1 Minute auch die Champignons darin anschwitzen. Die heiße Geflügelbrühe und die Sahne angießen, aufkochen und 1-2 Minuten leicht einköcheln. Derweil den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren, in die Sauce rühren und etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, erwärmen und das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Spätzle auf schönen Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren! Guten Appetit!