Etwas zum Genießen: Putengulasch mit Kürbis und Honignüssen

Putengulasch mit Kürbis und Honignüssen in einer Schüssel mit Löffel neben Salzstreuer und Nüssen vor hellem Hintergrund.

So ein gutes Gulasch hattest du noch nie. Unser Putengulasch mit Kürbis und Honignüssen ist unbeschreiblich. Die Gewürzmischung zu dem Gemüse und insgesamt einfach alles daran schmeckt herrlich. Du musst es wirklich probiert haben, sonst entgeht dir was. Vor allem aber passt dieses Rezept absolut perfekt zum Herbst und sollte daher auch zu dieser schönen Jahreszeit genossen werden.

In diesem leckeren Rezept steckt nicht nur Kürbis drin, sondern auch Brokkoli. Der sorgt gemeinsam mit den Honignüssen für den richtigen Biss, den jedes gute Gericht benötigt. Und zu Kürbisgerichten mit Nüssen passen vor allem Zimt und Kardamom, deswegen sind auch diese Gewürze mit am Start. Wenn dir jetzt noch nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, solltest du dieses Gulasch echt einfach mal kochen und dich von dem Aroma bezaubern lassen.

Wenn du irgendwann mal wieder ein etwas traditionelleres Gulasch zubereiten möchtest, ist unser selbstgemachtes Gulasch-Gewürz ein Must-Have und echt einfach zu machen. Damit kannst du zum Beispiel unser klassisches Rindergulasch aufwerten. Und wenn dir Rind nichts ist, dann lies hier, mit welchem Fleisch man am besten Gulasch kocht. In dem Beitrag findest du auch ein paar nützliche für die Zubereitung.

Aber eigentlich wollen wir ja unser herbstliches Putengulasch mit Kürbis und Honignüssen empfehlen. Und in diesem Sinne gibt's hier noch ein paar herbstliche Rezepte für dich:

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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 75 min Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Mit dem leckeren Putengulasch mit Kürbis und Honignüssen kannst du deine Gäste auf jeden Fall beeindrucken. 

Zutaten
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kilogramm Putenoberkeule
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Nussmischung (geröstet und gesalzen)
  • 1 Esslöffel flüssiger Honig
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 150 Gramm Feta
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Vom Fleisch die Haut entfernen und Fleisch würfeln. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. 

  2. Kürbis und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt circa 1 Stunde schmoren lassen.

  3. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig zufügen, mischen und vom Herd ziehen. Alles auskühlen lassen. 

  4. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli unter das Gulasch mischen. Weitere 6–8 Minuten garen und noch einmal abschmecken.

  5. Gulasch mit Nüssen und zerbröseltem Feta bestreuen. Dazu schmeckt Brot oder Reis.