Die Tage werden kürzer, die Nächte länger und die Temperaturen kühler. Da hat man einfach Bock, sich zu Hause einzukuscheln, mit den Liebsten gemütlich am Abendtisch zu sitzen und etwas herzerwärmendes zu vernaschen. Das Putengulasch unter Kartoffel-Knusper-Haube trifft einen ganz besonderen Nerv!
Gulasch: ein schmackhaftes Traditions-Gericht aus Ungarn. Normalerweise wird es mit Rindfleisch, Paprika und Zwiebeln zubereitet. Oft wird das Rindergulasch mit Nudeln serviert – schmeckt auch köstlich! Für die Version für das Putengulasch unter Kartoffelknusper-Haube haben wir das traditionelle Gulasch neu interpretiert. Das Ergebnis: schmackhaft lecker! Dafür verwendest du, wie es der Name schon verrät, Putenfleisch. Das Fleisch schmorst du für 30 Minuten in einem Bräter oder Schmortopf, bis es zart und saftig ist. Also, uns läuft da nur beim Gedanken daran schon das Wasser im Mund zusammen … Aber das war’s noch nicht! Wenn das Gulasch fertig geschmort ist, kommt es in eine Auflaufform und obendrauf noch die Lieblings-Knolle aller Deutschen: Kartoffel! Die kochst du, schneidest sie in Scheiben, vermischt sie mit Käse und dann kommt sie auf das Gulasch. Durch den Käse erhält der Auflauf eine wundervoll knusprige Kruste – zum Reinlegen lecker!
Das Putengulasch unter Kartoffelknusper-Haube eignet sich übrigens perfekt, wenn mal Besuch kommt. Den Auflauf kannst du im Voraus vorbereiten und dann einfach in den Ofen schieben, wenn die Gäste da sind. Das spart Zeit und Stress in der Küche und ermöglicht es, mehr Zeit mit den Gästen zu verbringen. Du stehst auch so auf Aufläufe? Wir haben Tipps und Tricks für den perfekten Auflauf für dich aufgelistet!
Aufläufe und Herbst … also für uns ist diese Kombination ein Muss! Hier gibt es mehr:
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Herbstliches Putengulasch unter Kartoffelknusper-Haube
Beschreibung
Gulasch- und Kartoffelliebe!
Zutaten
Zubereitung
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Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten im kochenden Wasser garen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schälen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
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Einen Bräter mit Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Möhren und Zwiebeln hinzufügen und für zwei bis drei Minuten mitbraten. Paprikapulver und Mehl in den Bräter geben und kurz anschwitzen. Sahne und Milch mischen und langsam zufügen. Mit der Brühe angießen und mit Deckel für 30 Minuten schmoren. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und 3/4 hacken. Den gehackten Thymian mit Kartoffeln und Käse mischen. Gulasch salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelmix auf dem Gulasch verteilen. Für 40 Minuten backen.
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Die Petersilie fein hacken und das Gulasch mit der Petersilie und dem restlichen Thymian bestreuen.