Putensalat mit Papaya: lecker-leichtes Gesundheitsrezept

Draufsicht, schräg: ein weißer Teller Putensalat mit Papaya und Sesam sowie Blattsalaten steht auf einem dunkleren Untergrund.

Die Faustregel für viel Geschmack und Gesundheit lautet: Frische und leichte Küche mit vielen Vitaminen. Deshalb gibt es heute einen erfrischenden und farbenfrohen Putensalat mit Papaya – ein Genuss für alle Sinne, denn das Rezept ist einfach fantastisch.

So sehr wir unsere Lieblingsgerichte auch schätzen, ist es doch immer eine gute Idee, neue Rezepte mit Lebensmitteln zu probieren, die wir gern öfter essen möchten. Die Papaya zählt definitiv dazu. Aus diesem Grund habe ich kürzlich einen Putensalat mit Papaya zubereitet. Die tropische Frucht ist für ihren süßen Geschmack, ihre saftige Konsistenz und ihre vielen gesundheitlichen Vorteile bekannt. Bereits der Name Papaya (Carica papaya) deutet auf ihre karibischen Wurzeln hin, abgeleitet vom Wort „Ababai“, was bei den karibischen Ureinwohnern „Baum der Gesundheit“ bedeutet. Papayas sind in der Tat sehr gesund.

Aber warum ist die Papaya so gesund? Ihr Fruchtfleisch ist reich an Antioxidantien, Vitamin C und Carotinoiden. Letztere sind Pflanzenfarbstoffe, die der Körper in Vitamin A umwandelt. Vitamin A und C schützen unsere Hautzellen, fördern die Regenerationsfähigkeit des Gewebes und unterstützen den Aufbau von Kollagen. Wer braucht da noch Hautcreme? Also, ran an den Putensalat mit Papaya. Tipp: Weitere Hautschmeichler sind ein selbst gemachter Rinderfond sowie eine Knochenbrühe.

Saftig, süß und so gesund: Auch diese Papaya-Rezepte für gesunde Mahlzeiten sorgen Abwechslung auf deinem Teller:


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Exotisch: Putensalat mit Papaya.

Zutaten
  • 125 Gramm Putenfilet
  • 1 Teelöffel Öl
  • Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 Gramm Papaya-Fruchtfleisch
  • 1 Handvoll frische, gemischte Blattsalate
  • Limettensaft
  • helle Sesamkörner
Zubereitung
  1. Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in dem Öl knusprig braten. Salzen, pfeffern und rausnehmen. Die rote Zwiebel schälen, in feine Rinde schneiden und in dem Öl kurz dünsten.

  2. Das Papaya-Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Salat waschen und klein zupfen. Alles auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten, mit hellem Sesam bestreuen und genießen!