Na, bist du bereit für eine neue Bereicherung deines Rezepte-Repertoires? Unsere leckeren Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung kommen da gerade recht. Das Low-Carb-Gebäck passt einfach zu jedem Anlass. Am liebsten servieren wir die Teile zum Frühstück. Aber weil sie sowohl warm als auch kalt einfach lecker schmecken, eignen sie sich auch hervorragend als Snack für zwischendurch oder zum Mitnehmen. Insgesamt einfach eine gute Idee, die du dir unbedingt irgendwo abspeichern solltest.
Uns ist allerdings auch bewusst, dass nicht alle Foodies immer Kokosmehl, Mandelmehl und auch noch Leinmehl parat haben. Aber falls du sehr auf kohlenhydratarme Ernährung achtest, lohnt es sich wirklich, diese Zutaten aufzustocken. Mit dem Basisteig der Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung kannst du auch noch allerlei andere Leckereien zaubern. Wie wäre es mit einer süßen Füllung oder selbst gemachtem Pesto? Probier dich da ruhig aus. Vielleicht bieten dir ja auch diese Top 10 Low-Carb-Lebensmittel etwas Inspiration.
Oder du wirfst einfach mal einen Blick in unsere große Sammlung an Low-Carb-Rezepten. Das kann auf keinen Fall schaden. Da findest du sicherlich auch ein paar Ideen, die du beim nächsten Frühstücksbuffet auftischen kannst. Die Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung passen sagenhaft zu unserem selbst gemachten Hüttenkäse. Und natürlich haben wir noch weitere Gaumenschmäuse in petto, die dir sicherlich gefallen werden:
Die Hörnchen lassen sich natürlich auch mit anderen Leckereien füllen, lass deiner Kreativität gern freien Lauf.
Kokos-, Mandel- und Leinmehl mit Flohsamenschalen und Hefe mischen. Quark und 6 Eier verrühren, Mehlmix zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig rundum mit Öl bepinseln, zugedeckt an einem warmen Ort circa 2 Stunden gehen lassen.
Schinken- und Käsescheiben halbieren. Teig auf etwas Kokosmehl nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils oval (circa 17 × 19 cm) ausrollen. Auf eine Längsseite je ½ Scheibe Schinken und Käse legen. Andere Teigseite mehrmals quer mit einem Abstand von circa 1 cm einschneiden. Teig von der Füllung her fest aufrollen und zu Hörnchen formen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Hörnchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. 1 Ei mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und nacheinander (bei Umluft geht’s auch parallel) im heißen Ofen circa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Hörnchen schmecken warm oder kalt.