Quesadilla mit Hähnchen, Avocado und Käse

Zwei Stücke der Quesadilla auf einem weißen Teller von der Seite fotografiert.

Quesadilla sind eine absolute Köstlichkeit und passen eigentlich immer. Ob als Fingerfood zu einer Party, leckeren Snack im Büro oder aber als köstliches Abendessen mit den Liebsten. Alle lieben unsere Quesadilla mit Hähnchen, Avocado und Käse.

Du kannst die Schmuckstücke pur genießen oder aber machst noch einen leckeren Dip dazu. Wie wäre es beispielsweise mit einer leckeren Guacamole oder unserer köstlichen Salsa Pico de gallo? Aber auch pur sind unsere Quesadilla mit Hähnchen, Avocado und Käse der perfekte Snack und schmecken himmlisch.

Mexikanisches Streetfood ist ja mittlerweile in aller Munde. Und auch wenn unsere Quesadilla mit Hähnchen, Avocado und Käse hier perfekt ins Bild passen, hat die mexikanische Küche noch viel mehr zu bieten. als bloßes Streetfood. Nicht umsonst wurde sie schließlich schon 2010 von der UNESCO zum immateriellen Weltkulturerbe der Menschheit erklärt.

Hast du neben unseren Quesadilla mit Hähnchen, Avocado und Käse Lust auf weitere solcher spannenden Ideen? Dann bist du bei uns genau richtig und solltest dich unbedingt mal an diesen leckeren Rezepten ausprobieren:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Alle lieben unsere Quesadilla mit Hähnchen, Avocado und Käse.

Zutaten
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 Avocados
  • 1 Esslöffel Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 6 Zweige Koriander
  • 4 Tortillas
  • 200 Gramm Käse (gerieben)
Zubereitung
  1. Zunächst die Hähnchenbrust trockentupfen. Dann in feine Stückchen schneiden. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und gründlich mit dem Hähnchenfleisch vermengen. In einer heißen, beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten braten. Die grüne Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In feine Würfel schneiden und mit zum Fleisch geben. Etwa 3 weitere Minuten mitbraten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

  2. Die Avocados halbieren und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern.

  3. Die Tortillas etwa zur Hälfte mit Käse bestreuen und dann mit der Füllung versehen. Abschließend mit weiterem Käse bestreuen und zusammenklappen. Die Quesadilla nun nur noch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis der Käse schmilzt und die Teigoberfläche goldbraun ist. Noch mal in der Mitte durchschneiden und direkt servieren und genießen. Viel Vergnügen.