Mexiko trifft auf Italien – Quesadilla Pizza

Eine Quesadilla Pizza geviertelt auf einem Holzbrett. Drum herum Kräuter und Tomatenwürfel

Hier treffen zwei superleckere Gerichte aufeinander, die wirklich jeder mag: Quesadillas und Pizza. Und glaube mir, jeder mag Quesadilla Pizza. An diesem Gericht kann eigentlich nichts nicht schmecken. Das Einzige, was man vielleicht beachten sollte, ist die umständliche Essweise, denn ich habe bisher noch keinen Weg gefunden, dieses Gericht vernünftig zu essen. Es tropft und kleckert ohne Unterlass. Allerdings ist das ja manchmal okay, vor allem bei so einem Hochgenuss.

Wenn du es dir einfach machen möchtest, kaufst du dir weiche Maistortillas im Supermarkt. Allen, die hier doch ein wenig die Challenge suchen – und es lohnt sich – lege ich dieses Rezept ans Herz, denn hier drin befindet sich auch ein vernünftiges Maistortilla-Rezept zum selbst machen.

Natürlich kannst du hier auch eine vegetarische Version daraus zaubern. Sowohl der Inhalt der Quesadillas, als auch der Pizzabelag lässt sich vollkommen flexibel anpassen. Fülle sie also mit deinem Lieblings-Quesadilla-Inhalt und belege sie mit deinem liebsten Pizza-Topping.

Viel verkehrt machen kann man eigentlich nicht und lecker wird es auf jeden Fall, dafür sorgen schon alleine die Maistortillas und der Käse. Weitere leckere Fingerfood-Ideen haben wir natürlich in unserer Rezept-Sammlung, hier mal ein kleiner Vorgeschmack.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 50 min Gesamtzeit: 50 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unbedingt ausprobieren an einem verkaterten Sonntagabend oder aber zur nächsten Party auf dem Buffet: Unsere Quesadilla Pizza!

Für zwei Quesadilla Pizzen
    Für die Quesadillas
  • 4 Maistortillafladen
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 200 Gramm Tomaten (gehackt)
  • 100 Gramm Kidneybohnen
  • 100 Gramm Mais
  • 1/2 Teelöffel Mole (Gewürz)
  • 1/2 Teelöffel Cajun (Gewürz)
  • 1/4 Teelöffel Tajin (Gewürz)
  • Für den Pizzabelag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • 150 Gramm Tomaten (gehackt)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 Gramm Käse (gerieben)
Zubereitung
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Maisfladen darauf platzieren.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zum Braten hineingeben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote halbieren und entkernen und alles zum Fleisch geben und mit anbraten.

  3. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Mit den Tomaten und Tomatenmark auffüllen und weiter köcheln lassen. Die Kräuter vom Zweig abstreifen, fein hacken und ebenso dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 20 Minuten lang köcheln. Den Ofen nun auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.  

  5. Dann die Maisfladen mit der Quesadilla-Füllung bedecken und je einen weiteren Maisfladen draufgeben. Mit der Tomatensauce und dem Käse versehen und alles für etwa 10 Minuten im Ofen backen. 

  6. Am Ende mit Frühlingszwiebel oder Basilikum dekorieren und am besten ofenwarm genießen.