Wir lieben es, altbekannten Lieblingen einen kreativen Twist zu verpassen. So und nicht anders lief es bei unseren Quesadillas mit Kürbis ab. Das beliebte Fingerfood aus der Tex-Mex-Küche genießt man gewöhnlicherweise mit Fleisch, wir haben ihm allerdings einen herbstlichen bzw. winterlichen Anstrich verpasst, indem wir den Star der Stunde integriert haben. Das Resultat: Leckere Quesadillas mit Kürbis, die sich wahrlich sehen und schmecken lassen können.
Gut zu wissen: Bist du mit den gängigsten Kürbissorten vertraut? Klar, Hokkaido oder Butternut kennt jede*r. Aber was gibt es eigentlich für Sorten? Die Antwort gibt’s in unserer Kochschule. Dort verraten wir dir übrigens auch, welcher Kürbis am gesündesten ist und ob man Kürbis roh essen kann.
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Weitere Rezepte mit Kürbis findest du in unserer Rezeptsammlung zum Nachkochen. Wir wünschen schon mal viel Spaß beim Stöbern:
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Klassiker mit Twist: Quesadillas mit Kürbis
Beschreibung
Knusprig, soft und so aromatisch: Quesadillas mit Kürbis.
Zutaten für 12 Stück
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Oliven grob hacken und zusammen mit Chilipulver und Olivenöl in einem hohen Gefäß fein mixen.
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Das Kürbisfruchtfleisch wird in 1 cm große Würfel geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Darauf werden 1-2 EL von der Olivenölmischung verteilt und mit Paprikapulver bestreut. Das Ganze dann etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, anschließend herausnehmen.
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Mozzarella in eine Schüssel geben und den Feta dazu bröckeln. 3 Tortillafladen werden auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche gelegt. Die Käsemischung und die Kürbiswürfel werden darauf verteilt. Den Koriander waschen, trocken schütteln, und die Hälfte der Blätter darüber streuen.
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Jede Quesadilla wird mit einem weiteren Tortillafladen bedeckt, mit dem restlichen Oliven-Würzöl bepinselt und im Ofen bei 180 °C von beiden Seiten etwa 6 Minuten gebacken.
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Quesadillas herausnehmen, vierteln und mit dem restlichen Koriander garniert servieren.