Mehr Gemüse essen: Das ist von vielen Menschen ein Vorsatz. Aber es fällt vielen schwer. Das ist auch komplett verständlich, wenn man nur gedämpftes oder zerkochtes Gemüse isst. Gott sei Dank gibt es mittlerweile unzählige Möglichkeiten mehr Gemüse in die eigene Ernährung zu integrieren, ohne sich zu langweilen. Eine gute Möglichkeit sind zum Beispiel diese Quinoa-Brokkoli-Burger mit einer Extra-Portion Blumenkohl.
Diese Quinoa-Brokkoli-Burger sind nicht nur unfassbar lecker, sondern sie sind auch schnell gemacht. Du kannst sie entweder als richtigen Burger essen und dann mit Brioche-Brötchen, Ketchup, Mayonnaise, Käse und allerlei anderen Toppings kombinieren. Oder du verwendest sie als sättigende Beilage, zum Beispiel zu einem Salat oder einer Gemüsepfanne. Natürlich sind die Veggie-Patties auch nur mit einem herzhaften Dip ein absoluter Knaller und stillen ganz sicher deinen Appetit. Die Quinoa-Brokkoli-Burger kannst du zudem bestens vorbereiten, sodass du über Tage hinweg mit ordentlicher Veggie-Power versorgt bist.
Die Quinoa-Brokkoli-Burger überraschen dich nicht nur mit ihrem herrlichen Geschmack, sondern auch mit ihrer Textur. Denn wir fügen noch etwas geriebenen Käse hinzu. Dadurch bieten sie dir immer eine kleine Überraschung in Form von kleinen Käsetaschen und das Essen von mehr Gemüse fällt dir noch leichter.
Du möchtest noch mehr fantastische vegetarische und vegane Rezepte entdecken, die du am besten sofort nachkochen kannst? Gar kein Problem. Wir haben unzählige leckere Veggie-Gerichte in petto - von süß bis herzhaft ist nämlich alles dabei, was deine Geschmacksknospen zum Strahlen bringt:
Immer für eine Überraschung gut: Quinoa-Brokkoli-Burger.
Vom Brokkoli und Blumenkohl die Röschen abtrennen und den Strunk von holzigen Stellen befreien und schälen. Alls grob hacken und für circa sieben bis acht Minuten in kochendem und gesalzenem Wasser kochen, bis alles weich ist. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
Den Quinoa in etwa 200 ml kochendes und gesalzenes Wasser geben. Auf mittlere Hitze reduzieren, Topf abdecken und für circa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett vom Quinoa aufgenommen wurde. Hin und wieder umrühren.
Brokkoli, Blumenkohl, Quinoa, den Käse, das Ei sowie den Knoblauch und die Gewürze in einem Multizerkleinerer vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Daraus circa 10 Burger formen und diese mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend genießen!