So eine gesunde und bunte Quinoa-Gemüse-Pfanne ist schon immer etwas ganz Feines. Dabei braucht es noch nicht einmal viel Zeit, diese leckere Mahlzeit zuzubereiten. In gerade einmal 25 Minuten steht die Pfanne voller Energie auf dem Tisch und alle können sich satt und glücklich essen.
Welches Gemüse du nun ganz genau hineingibst, spielt dabei eigentlich keine große Rolle. Wir haben beispielsweise Edamame und grüne Bohnen genommen. Genauso könntest du aber auch Kidneybohnen und Zuckerschoten nehmen. Entweder Zutaten nach deinem Geschmack oder du lässt dich wirklich einfach beim Einkaufen selbst inspirieren und schaust, welche Zutaten gerade bei dir Saison haben und lässt dich davon leiten. Aufgepeppt wird das Ganze dann mit Quinoa. Dieser zählt zu den sogenannten Pseudogetreiden. Hast du davon noch nie etwas gehört? Dann schau dir mal diesen Beitrag von EAT CLUBBERIN Franzi an. Sie erklärt dort genau, was das ist, nennt Vorteile und beschreibt, was es noch so an anderen Pseudogetreidearten gibt.
Um die Quinoa-Gemüse-Pfanne geschmacklich abzurunden, haben wir sie mit einem Petersilien-Koriander-Pesto verfeinert. Und beim Thema Pesto sind wir sehr sensibel, weil ein frisch gemachtes Pesto nichts mit dem Kram aus dem Supermarkt zu tun hat. Solltest du das genau so sehen und dir öfter mal Pesto zu Hause zubereiten, dann haben wir hier drei Tipps, mit denen dein Pesto zu Hause garantiert perfekt wird und sich auch noch länger hält. Und für noch mehr gesunde Küche zum Wohlfühlen, wirf doch mal einen Blick auf diese drei gesunden Gerichte:
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Gesund und easy zubereitet in gerade einmal 25 Minuten: unsere Quinoa-Gemüse-Pfanne.
Edamame zunächst mit den grünen geputzten und halbierten Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Den Quinoa nach Packungsanweisung gar kochen.
Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Gemüsefond ablöschen. Das Miso einrühren und die Edamame dazugeben. Auch den Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto Koriander und Petersilie abbrausen und zusammen mit Pflanzenöl, Pinienkernen und Salz im Mixer fein mixen und unter die Quinoa-Pfanne heben.
Alles zusammen genießen. Viel Spaß!