Du hast Hunger, aber keine Lust auf das Übliche? Dann hättest du gerne noch etwas Frisches, was gleichzeitig satt macht, aber dich nicht in eine Food-Koma versetzt. Was wäre, wenn wir dir sagen, dass die Antwort auf all deine kulinarischen Fragen in einer Schüssel steckt? Die Quinoa-Hähnchen-Bowl ist genau das – der perfekte Mix aus gesunden Zutaten und unglaublichen Geschmack!
Quinoa – ein echter Powerkick für deinen Körper! Das Superfood schlechthin, liefert dir hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das dein Körper gut verarbeiten kann. Das Hähnchen bringt zusätzlich wertvolles tierisches Eiweiß, perfekt für mehr Energie und Muskelaufbau. Frisches Gemüse wie Möhren und Sellerie liefern dir Vitamine und Mineralstoffe, die dein Körper liebt. Und die gesunden Fette aus dem Olivenöl sowie die Ballaststoffe aus Quinoa und Gemüse sorgen dafür, dass du dich lange satt und fit fühlst – perfekt für den ganzen Tag! Du interessierst dich für gesunde Ernährung? Dann findest du hier mehr:
Wusstest du, dass Quinoa ein Pseudogetreide ist? Es enthält kein Gluten, liefert aber hochwertige Ballaststoffe und Eiweiß. Übrigens, diese Top 10 ballaststoffreichen Lebensmittel solltest du täglich essen, um deinen Körper optimal zu versorgen.
Und wenn du Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Linsen hinzufügst, erhöhst du deinen Eiweißanteil, während du von den vielen Vorteilen, die du in unserer Hülsenfrüchte-Liste findest, profitierst. Diese Bowl bietet also eine perfekte Mischung aus nährstoffreichen Zutaten, die dich den ganzen Tag fit halten!
Weitere leckere Rezepte mit Quinoa haben wir hier für dich parat:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Quinoa-Hähnchen-Bowl: Sagenhaft gut
Beschreibung
Gesund essen war noch nie so lecker: Quinoa-Hähnchen-Bowl zum Nachmachen!
Zutaten
Zubereitung
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Quinoa entsprechend der Packungsanweisung garen, dabei etwas gemahlene Kurkuma ins Kochwasser geben. Den Knollensellerie und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Hähnchenbrust in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Mit gemahlenem Ingwer würzen und alles gut vermengen.
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Quinoa und das Gemüse nach dem Abkühlen gemeinsam mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und abschließend mit gehackten Erdnüssen bestreuen.