Vor allem im Sommer sehnt man sich häufig nach einem leichten Essen, dass nicht zu heiß, zu schwer und zu mächtig ist. Klar, ab und an lechzt es uns auch nach etwas Deftigem, aber wenn die Temperaturen konstant über 25 Grad liegen, kommt das äußerst selten vor. Wie gut, dass es Gerichte wie unsere Quinoa-Kichererbsen-Bowl gibt.
Denn Bowls sind sowieso absolute Sommerstars. Sie punkten mit viel frischem Gemüse und lassen Platz für Kreativität – beziehungsweise für alles, was man so im Kühlschrank findet. Dann wird das Ganze häufig mit einer Basis und Proteinquelle kombiniert – in unserem Fall eben Quinoa und Kichererbsen, die beide randvoll mit pflanzlichen Eiweißen sind – und schon kann geschlemmt werden.
Gut zu wissen: Quinoa gehört zum sogenannten Pseudogetreide. Er sieht aus wie eins, wird genutzt wie eins, ist aber eben keins. Was genau sich hinter der Bezeichnung verbirgt und welche Lebensmittel noch als solche bezeichnet werden, erfährst du in unserer Kochschule.
Wie gesagt lassen dir Bowls wie unsere Quinoa-Kichererbsen-Bowl alle Möglichkeiten offen. Brauchst du aber doch ein wenig Inspiration, können wir aushelfen und dir ein paar Rezept-Ideen vorstellen. Du kannst dir diese besondere Art der Zubereitung schon morgens schmecken lassen, indem du dir eine herzhafte Frühstücksbowl oder eine süße Hafer-Pistazien-Bowl zauberst. Mittags oder abends geht’s anschließend weiter mit einer Blumenkohl-Bowl, einer veganen Burrito Bowl oder einer knackigen Buchweizen-Bowl mit Grünkohl.
Ach du möchtest doch lieber noch ein bisschen Inspiration für Quinoa-Gerichte? Klar, bekommst du, schau mal in diese Favoriten der EAT CLUB Redaktion:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Quinoa-Kichererbsen-Bowl mit Tomaten & gebratener Zucchini
Beschreibung
Schmeckt mittags und abends und sättigt auf gesunde Art und Weise: unsere Quinoa-Kichererbsen-Bowl.
Zutaten
Für die Bowl
Für das Dressing
Zubereitung
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Den Quinoa wie auf der Packung beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.
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Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser aus der Dose oder dem Glas auffangen und anderweitig verwenden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Kichererbsen in Öl ein paar Minuten anbraten, dann Petersilie einrühren und alles mit Paprika, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
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Tomaten, Zucchini und Spinat waschen. Tomaten und Zucchini klein schneiden. Zucchini ein paar Minuten in Öl anbraten, sodass sie noch Biss hat, und etwas salzen und pfeffern.
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Für das Dressing alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten für die Bowl in zwei Schüsseln anrichten und das Dressing dazu reichen. Das war's!