Heute haben wir diesen köstlichen Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta für dich. Der schmeckt nicht nur total frisch und sommerlich, sondern enthält auch wertvolle Ballaststoffe vom Quinoa, reichlich Eiweiß durch die Kichererbsen, Vitamine und wertvolle Mineralien durch den Babyspinat sowie die herrlich salzige und mediterrane Geschmacksnote vom Feta. Ein wahrer Alleskönner eben, der dennoch total leicht gemacht ist und dich auf jeden Fall begeistern wird.
Quinoa solltest du vor dem Kochen gründlich abspülen, um den bitteren Geschmack der in der Außenschale enthaltenen Saponine auszuspülen. Ansonsten musst du eigentlich nichts weiter bei der Zubereitung des Quinoa-Salats beachten. Falls du den Salat noch weiter aufpeppen möchtest, sind Kirschtomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Kalamata-Oliven und frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hervorragende Zutaten, die ergänzt werden können.
Falls du den Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta vorbereiten möchtest, ist das gar kein Problem, denn er hält sich im luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage frisch. Allerdings solltest du dann das Dressing separat zubereiten und erst vor dem Servieren alles vermischen.
Lust auf weitere, frische Salat-Ideen? Kein Problem, hier eine kleine Vorauswahl:
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Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta: Leichtes Gericht für den Sommer
Beschreibung
Lecker und gesund: Quinoa-Salat mit Kichererbsen einfach zubereiten für einen Salat mit dem gewissen Etwas.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Quinoa gründlich abspülen. Dann Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Quinoa darin nach Packungsangabe zubereiten.
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Feta grob zerbröseln, Kichererbsen abtropfen lassen. Für das Dressing Minze und Koriander zupfen und fein hacken. Dann mit Zitronensaft, Olivenöl und Honig in ein Glas geben und kräftig schütteln. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout verfeinern.
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Abschließend alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Baybspinat und den gehackten Walnüssen anrichten und servieren.