Auf der Suche nach Cocktail-Trends stößt man immer wieder auf Rezepturen, bei denen man sich fragt, warum man sie noch nicht kennt. So erging es mir nach dem Kauf einer brandneuen Flasche Amaro Cynar. Das ist eine Premiere übrigens, meine Hausbar kam bisher warum auch immer ohne diesen, wie ich jetzt weiß, brillanten Bitterlikör. Das Besondere ist die Zugabe von Artischockenblättern. Ich gebe zu, dass ich beim Rabo De Galo, dem besten Drink als Zuhause für den Amaro Cynar, nicht unbedingt an Artischocken dachte. Das ist auch gut so, denn dafür würde ich eher zu Pfanne und Kochtopf greifen. Doch die Kombination mit Cachaça und süßem Wermut ergibt einen überragenden, tiefgründigen Cocktail. Herzlich Willkommen in unseren Hausbars also, lieber Amaro Cynar, danke an den Rabo De Galo Cocktail! Einen guten Cachaça im Haus haben für Caipirinha schadet eh nicht und einen wirklich guten Sweet Vermouth bekommt man mittlerweile auch deutlich einfacher als vor 10 Jahren. Welche ich zum Mixen nehme, liest du wie immer unten am Ende meines Geschreibsels.
Dass sich auf unserer umfangreich und bunten Cocktailkarte Cocktails aus aller Welt finden, macht uns stolz. Cachaça ist der Nationalschnaps der brasilianischen Küche und findet selbstredend seinen Platz an unserer Bar. Neben dem Rabo De Galo haben wir außerdem den Batida Rosa im Angebot, ein herrlich süß-fruchtiger Tiki mit Ananas und Grenadine. Uuuuund natürlich jede Menge Caipis für dich und deine Barcrew:
Den Original Caipirinha haben wir natürlich auch am Start. Die Themen Cocktails und Barkunst stehen bei uns auch abseits von Rezepten hoch im Kurs. In unserer Kochschule empfehlen wir dir beispielsweise deine Grundausstattung für die eigene Hausbar. Um dich noch einfacher in die Thematik einzuführen, empfehle ich dir nun einige unserer Beiträge zum Einlesen und Schlauwerden:
Meine Empfehlungen für den Rabo De Galo:
Peace!
Amaro Cynar richtig in Szene setzen: Rabo De Galo Cocktail
Auch wenn es nicht nötig ist und rühren im Rührglas auf Eis ausreicht, empfehle ich, den Rabo De Galo zu shaken. Einfach auf Eis in den Shaker und anschließend in ein mit Eis gefülltes Glas füllen.
Als Garnitur eignet sich eine lange Limettenzeste ideal. Wer es cleaner mag, nimmt eine Zitronenzeste. That is it!