Ideal für die faulen Tage nach Silvester: unser knuspriges und super käsiges Raclette-Apfel-Sandwich. Dafür brauchst du nur deine übrig gebliebenen Scheiben von der übertriebenen Raclette-Völlerei und einen fruchtigen, knackigen Apfel als Ausgleich. Getoastet und gebacken hast du so in Null-Komma-Nix deinen perfekten Snack gegen den Heißhunger!
Wenn du magst, kannst du unser Grundrezept für das Raclette-Apfel-Sandwich auch nach Lust und Laune abwandeln. Gut passt zum Beispiel fein geschnittene, rote Zwiebel, die du mit rösten oder auch roh verwenden kannst. Noch mehr Geschmack bekommst du, wenn du die Äpfel selbst mit etwas Zucker karamellisierst. Und für diejenigen unter euch, die es besonders deftig mögen, krönen wir das Ganze mit etwas angeröstetem Räuchertofu oder Speck und einer Prise Cayenne-Pfeffer und Muskat. Köstlich!
Der Käse ist König bei diesem Raclette-Apfel-Sandwich
Dieses köstliche Raclette-Apfel-Sandwich reiht sich ein in die Riege an genialen “Grilled-Cheese“-Sandwiches ein, die sich überall auf der Welt großer Beliebtheit erfreuen. Denn nichts geht über die Konsistenz und den Geschmack von herrlichem, geschmolzenem Käse. Sei er gratiniert mit dunkler Kruste oder einfach nur geschmolzen wie in diesem genialen Raclette-Apfel-Sandwich.
Wenn du nicht genug davon bekommen kannst, probier’ dich neben dem würzigen Raclette-Käse auch mal mit diesen weiteren Käsesorten aus, die sich zum Überbacken besonders gut eignen. Verwende diese für diverse, knusprige Sandwiches oder werde kreativ mit diesen herrlichen Gerichten für einen käsigen Genuss:
Knuspriges Raclette-Apfel-Sandwich
Beschreibung
Schnell gemacht und unheimlich gut: Unser Raclette-Apfel-Sandwich!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Toasts toasten. Den Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter langsam schmelzen und die fertigen Toasts mit der restlichen Butter bestreichen.
-
Zwei Scheiben Toast jeweils mit einer Scheibe Käse, den Apfelscheiben und wieder einer Scheibe Käse belegen. Mit der anderen Toastscheibe bedecken und so in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbacken.
-
Das fertige Raclette-Apfel-Sandwich aus der Pfanne nehmen, kurz auskühlen lassen und dann halbiert servieren.