Frisch, bunt und gesund: Ein Radicchio-Orangen-Salat läuft mit dem weltbesten Dressing zur Höchstform auf. Denn mit einem mediterranen Rezept kann man nie etwas falsch machen. Schließlich sind es die frischen Produkte und die tollen Aromen, die dieser Küche genau das geben, was wir so schätzen und lieben. Der schöne Radicchio sorgt für eine leicht bittere Note, die Orangen stehen für eine leicht süßliche Komponente, und dann gibt es noch frisch geröstete Pinienkerne. Ich bin begeistert.
Vom Radicchio kann ich einfach nie genug bekommen. Morgens lege ich ihn auf ein Brot mit Frischkäse, mittags freue ich mich auf einen Radicchio-Orangen-Salat, und abends liebe ich ein liebevoll gerührtes Radicchio-Risotto. Letzteres ist übrigens mein Lieblingsrisotto, das ich das ganze Jahr über genieße. Mit einer dicken Schicht frisch geriebenem Parmesan löst es bei mir zuverlässig Glücksgefühle aus.
Jetzt fragst du dich bestimmt, was das weltbeste Dressing für den sagenhaft erfrischenden Radicchio-Orangen-Salat ist. Ganz klar, es handelt sich um die Roquefort-Vinaigrette. Blauschimmelkäse und Radicchio sind einfach eine ideale Kombination. Ich liebe sämtliche Bestandteile auf meinem Salatteller. Allein wegen des grandiosen Schimmelkäses habe ich einst während meines Frankreich-Urlaubs einen Stopp in der südfranzösischen Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon eingelegt. Ich war überwältigt!
Mit dem aromatischen und weltbesten Radicchio-Orangen-Salat überzeugst du wirklich jeden Salatmuffel! Glücklicherweise haben wir noch weitere Salat-Rezepte, die überirdisch gut schmecken. Probiere unbedingt auch diese raffinierten Kreationen aus:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Radicchio-Orangen-Salat mit bestem Dressing der Welt
Beschreibung
Das beste Salat-Rezept: Radicchio-Orangen-Salat.
Zutaten
Für den Radicchio-Orangen-Salat:
Für das Dressing:
Zubereitung
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Die Blutorangen mit heißem Wasser abwaschen, schälen und mit einem kleinen scharfen Messer die Filets auslösen. Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Den Radicchio putzen, waschen, und in große Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann die Orangenfilets und den Radicchio auf vier Tellern oder Schüsseln verteilt schön anrichten.
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Den Roquefort in eine Schüssel bröseln und mit dem Haselnuss-Öl zerdrücken. Das Distelöl unterrühren. Nun Orangensaft und Estragon-Essig dazugeben und mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und servieren. Freue dich auf den sensationellen Genuss!