Auf Wolke 7: Raffaello-Milchreis

Eine blaue Schüssel mit Raffaello-Milchreis auf einem blauen Unterteller.

Milchreis ist für viele ein absoluter Kindheitsliebling, den man stets in Ehren hält. Erst neulich ist mir aufgefallen, dass bei vielen in meinem Freundeskreis (mich eingeschlossen) der Milchreiskonsum mit dem Alter zurückgegangen ist. Ziemlich schade, wie ich finde – so ein ist Milchreis herrlich unkompliziert, ziemlich vielseitig und im Einkauf auch noch echt günstig. Wir verpassen dem Kindheitsklassiker einen kleinen Twist, indem wir uns von einer unserer Lieblingssüßigkeiten inspirieren haben lassen: Raffaello! Zählen wir eins und eins zusammen, entsteht also folgendes: Raffaello-Milchreis.

Wer nun denkt, dass man für den Raffaello-Milchreis ein paar Raffaellos zerstampft und gut ist, hat sich geirrt. Echte Raffaellos sucht man hier vergebens, aber das ist auch nicht weiter schlimm – diese Milchreis-Variante wurde schließlich nur von der beliebten Praline inspiriert und stellt eine etwas gesündere Variante dar. Kokosmilch, Tonkabohne und Mandelmus wandern in diese Neu-Interpretation hinein. Naschkatzen werden dennoch nicht enttäuscht, denn das Ganze wird mit etwas weißer Schokoladencreme getoppt. Yummy!

Tipp: Wer ganz abenteuerlich drauf ist, fügt dem Raffaello-Milchreis einen Schluck Batida de Coco hinzu. Wir möchten an dieser Stelle jedoch hinweisen, dass wir nicht zu Alkoholkonsum am Morgen motivieren wollen.

Darf es noch mehr Milchreis-Genuss sein? Dann probier doch auch mal den Kaffee-Milchreis mit Heidelbeeren oder auch türkischen Milchreis mit Zimt. Oder diese Varianten:

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Milchreis mit Raffaello-Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen
  • 250 Gramm Milchreis
  • 400 Milliliter Wasser
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Tonkabohne
  • 1 Esslöffel weiße Schokoladencreme
  • 4 Esslöffel Mandelmus (hell)
  • 5 Esslöffel Kokosflocken
  • 1 Handvoll Mandeln
Zubereitung
  1. Zunächst den Reis gründlich waschen und mit 400 ml Wasser, 100 ml Kokosmilch und 1 Prise Salz nach Packungsanweisung garen. Zucker und Tonkabohne hinzufügen und umrühren.

  2. Weiße Schokoladencreme mit Mandelmus vermischen. Zuletzt den Milchreis mit Kokosraspeln, der Creme und Mandeln servieren. Das war's!