Wie schmeckt der Sommer? Exotisch wie die Karibik und süß wie die feinsten italienischen Desserts. Zumindest, wenn man von unserem Raffaello-Tiramisu nascht. Das bereiten wir mit einer feinen Kokoscreme zu – hat man es einmal probiert, fühlt man sich sofort wie an einem puderzuckerweichen Sandstrand irgendwo unter Palmen. Ein echter Nachtischtraum!
Der kein Traum bleiben muss, dafür sorgt unsere Einkaufsliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung. Die Zutaten halten sich in Grenzen, es sind keine außergewöhnlichen Produkte dabei, und auch die Zubereitung ist kinderleicht. Achte nur darauf, dass du die Kokosmilch in der Dose rechtzeitig in den Kühlschrank stellst, etwa über Nacht oder am Morgen, wenn du das Raffaello-Tiramisu abends zaubern möchtest. Für das Rezept benötigst du nämlich möglichst viel der weißen Kokosschicht, die sich durch die geringen Temperaturen absetzt. Diese schöpfst du einfach mit einem Löffel ab.
Und noch ein Tipp: Möchtest du noch mehr Exotik in das Dessert bringen, schichte noch etwas frische Ananas oder Pfirsiche ins Raffaello-Tiramisu.
Italien lockt nicht nur mit Pizza, Pasta und anderen herzhaften Klassikern, sondern eben auch mit jeder Menge süßer Sachen, die das Leben zumindest für einen kleinen Genussmoment schöner machen. Wir denken da an Leckereien wie Panna Cotta mit selbst gemachter Erdbeersauce, Torta Piemontese oder diese Gerichte:
Kennst du schon die Pasta Grannies? Die zauberhaften italienischen Nonne sind dank der britischen Journalistin Vicky Bennison und YouTube bekannt geworden. Bennison besucht die Omas zu Hause und entlockt ihnen nicht nur spannende Geschichten aus ihrem Leben, sondern auch das eine oder andere Familienrezept. Zum Nachkochen, Ausprobieren und in-den-Urlaub-Träumen. Unbedingt ansehen!
Raffaello-Tiramisu mit Kokoscreme im Glas
Beschreibung
Das Tiramisu macht sich sommerfein, mit exotischer Kokosnuss.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kokosmilch in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
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Den Espresso aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse grob zerbrechen und mit dem Kaffee übergießen. Einweichen lassen.
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Die feste Creme der Kokosmilch abschöpfen und zusammen mit der Mascarpone und dem Zucker vermengen, sodass eine geschmeidige Creme entsteht.
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Die Hälfte der Kekse auf 6 Gläser aufteilen, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. Die übrigen Kekse darüber schichten und mit der restlichen Creme bedecken. Nun nur noch etwas Kakaopulver darüber streuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit Kokosflocken und Kokos-Chips garnieren Das war's!