Schade, dass ich immer so nerven muss mit Geschichte und Geschwafel zu den Rezepten, die ich so raushaue. Wenn du einen der besten Cocktails trinken willst, springe einfach direkt zum Rezept mit der Funktion oben. Vor allem dann, wenn du den Ramos Gin Fizz noch nicht kennst. Dann schnell die Sachen besorgen, die noch fehlen, und dann losmixen. Der Ramos Gin Fizz wurde von seinem Namensgeber Henry Charles Ramos 1888 (!!!!!!!!) im wunderschönen New Orleans entwickelt. Seine Zutaten und vor allem die Zubereitung führen dazu, dass sich auf dem Drink eine Art Cocktail-Soufflé bildet. Ein feiner Schaum, der seidenweich alle Nuancen des Cocktails beinhaltet. Ich denke, er ist der am schwersten zu shakende Cocktail der Welt, Top 3 mindestens. Ramos stellte im Boom seiner Bar 20 (!) Shakerboys ein, die nichts anderes taten, als den Ramos Gin Fizz zu shaken. Boah... dieser Drink...
Denke jetzt nicht, dass du einfach ein random Ei trennen und das Eiweiß ins Glas schüttest... In einem New York Sour zum Beispiel kommen nur 1,5-2 cl Eiweiß; top frisch und in Bio-Qualität. Eiweiß fungiert bei Drinks wie ein Verstärker und ein geschmacklicher Emulgator. Versuch doch mal ein paar von unserer Cocktailkarte:
Tipp: Natürlich kannst du auch einige unserer anderen Fizz-Varianten mixen, zum Beispiel den Beer Gin Fizz, Limoncello Fizz oder den Bramble mit Brombeeren.
Der Ramos Gin Fizz ist irgendwie auch ein Sour... und ein Collins. Was das alles überhaupt ist, kannst du in unserer Kochschule nachlesen. Dort stellen wir dir alle Cocktailsorten vor. Auch, welches Zubehör du für einen guten Start in die Barkunst zu Hause brauchst, haben wir dort für dich geklärt. Gönn dir mal bisschen Recherche. Echt ma...
Peace!
Der Ramos Gin Fizz ist quasi der Boss-Fizz, der Überfizz. Ein Must Try für alle Gin-Fans!
Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Soda in einem mit Eis gefüllten Shaker für 12 Sekunden shaken. Dann erneut ohne Eis, aber mit dem Eiweiß 12 Sekunden kräftig shaken.
Nun nimmst du ein Collins-Glas und füllst etwa Zweidrittel des Shaker-Inhalts folgendermaßen um: Mit der einen Hand schüttest du aus etwa 10-15 cm Höhe über dem Glas den Cocktail ein, mit der anderen Soda. Das Sodawasser schüttest du direkt in den Fluss des Cocktails, sodass sie gemeinsam ins Glas fließen. Beides gleichmäßig und sehr langsam.
Das Glas nun eine Minuten im Kühlschrank "ruhen" lassen. In den Schaum in die Mitte eine Mulde mit der Rückseite eines Barlöffels formen. Dann Puderzucker in die Mulde streuen. Nun den Rest des Shakerinhalts langsam auf den Cocktail laufen lassen. Die Kohlensäure führt nun dazu, dass sich ein feinporiger, intensiver Schaum oben auf den Cocktail legt. Mit einer halben Scheibe Orange garnieren. Minze wer mag.