So ein Ofengericht ist doch was Feines. Gerade nach einem langen, anstrengenden Tag ist es toll, wenn aus der Röhre langsam ein verführerischer Duft durch die Küche zieht und man weiß: Gleich gibt's was richtig Gutes zu futtern. Die Gewissheit hat man auch bei diesem Reisauflauf mit Pilzen und Möhren. Würzig, cremig, einfach lecker – so mögen wir das!
Tipp: Zwar nutzt dieses Rezept ungekochten Reis*, aber der Reisauflauf mit Pilzen lässt sich genauso gut auch mit gekochtem Reis vom Vortag zubereiten. Dann ist die Auflaufform sogar noch schneller im Ofen und das Gericht steht früher auf dem Tisch. Eine Win-Win-Situation!
Wir lieben nicht nur unseren Reisauflauf mit Pilzen, sondern so gut wie jedes Gericht mit den kleinen, weißen Körnern. Immerhin steckt in ihnen jede Menge Potential für unendlich viele Zubereitungen. Kennst du schon unsere herzhaften Reiswaffeln aus dem Waffeleisen mit Kräuter-Dip, die du ebenfalls mit Reis vom Vortag backst? Mediterran wird's dank des italienischen Reis' mit Bohnen Riso e Fagioli. Wer sich asiatisch austoben möchte, kocht sich eine Portion koreanischen Kimchi-Reis mit Tofu. Und wem das noch nicht genügend Inspiration gewesen ist, kann sich weitere Favoriten aus diesen Rezepten aussuchen:
Gut zu wissen: Reis kochen, nichts leichter als das? Weit gefehlt! Aber keine Bange, dank unserer sieben Tipps erzielst du das perfekte Ergebnis. Auch spannend: Welcher Reis passt zu welchen Gericht? Wir verraten es dir in der EAT CLUB Kochschule.
Diesen Auflauf kann man auch super mit gekochtem Reis vom Vortag zubereiten.
Den Reis in der Brühe mit den Lorbeerblättern garen.
Zwiebel, Knoblauch und Thymian hacken. Möhren waschen und klein würfeln. Pilze putzen und vierteln oder achteln. Alles in Öl anbraten und salzen und pfeffern.
Zitrone waschen, trocknen und abgeriebene Schale mit dem Reis vermengen. Milch und Käse einrühren und alles zusammen mit dem Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen. Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen, das war's!