Reissalat mit Thunfisch: Günstiges Meal-Prep

Schnell, günstig und immer griffbereit: Italienischer Reissalat mit Thunfisch für deinen Meal-Prep-Wochenplan. Zum mediterranem Rezept.

Draufsicht, schräg: Zwei Schalen Italienischer Reissalat mit Thunfisch. Die stehen auf einer Holzplatte. Drum herum liegt frische Petersilie.
Perfektes Meal Prep fürs Picknick oder Büro: ein Reissalat mit Thunfisch schmeckt uns richtig gut! © Adobe Stock / DENIORIGACCI

Gute Meal-Prep-Rezepte sind idealerweise günstig, simpel und lecker. Noch besser ist es, wenn man zudem nicht einkaufen gehen muss, weil man die wichtigsten Zutaten immer vorrätig hat. So sparst du Zeit und Geld. Zeit, weil du nicht einkaufen musst. Und Geld, weil du Angebote nutzen kannst. Das perfekte Gericht für deinen Meal-Prep-Wochenplan ist ein italienischer Reissalat mit Thunfisch und Ei.

Reissalat mit Thunfisch: Gute Grundzutaten

Ob fürs Office, die Uni oder zum Picknicken: Ein erfrischender Reissalat mit Thunfisch ist schnell zubereitet. Zudem kann man das gesunde Salatrezept endlos variieren. Auch diese Lebensmittel passen hervorragend: Oliven, Kapern, hart gekochte Eier, geraspelter Fenchel, Stangensellerie, Karotten, Petersilie und vieles mehr.

Zudem lässt sich der Reissalat mit Thunfisch ganz einfach transportieren. Einfach in die Lunch-Box füllen, fest verschließen und ab in die Tasche. Selbst auf dem Fahrrad läuft nichts aus. Ein Trick: Transportiere das Dressing gesondert in einem Glas mit Schraubverschluss. Und eine Stunde bevor du den Salat essen möchtest, gib es über den Salat, und lasse ihn durchziehen.

Also, mittags zum Bäcker? Nix da! Aufgeweichte Brötchen für 3,50 Euro oder Fertig-Salate in Plastik haben da keine Chance. Entdecke auch diese drei bewährten Meal-Prep-Rezepte, die für Abwechslung sorgen:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der schmeckt uns: Reissalat mit Thunfisch.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Derweil die anderen Zutaten vorbereiten. Aus dem Orangensaft, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.

  2. Den Reis abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In die Lunch-Box füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das gilt auch für das Dressing. 

  3. Am nächsten Tag beide in die Tasche packen und ab geht's ins Büro, zur Uni, zur Schule oder zum Picknick. Das war es auch schon!