Mit Remojón granadino entführen wir dich, du kannst es dir vermutlich denken, kulinarisch in die südspanische Region Andalusien. Genauer gesagt nach Granada. Dieser Salat ist so einzigartig, außergewöhnlich und schmackhaft, dass wir ihn dir einfach nicht vorenthalten können. Vor allem, wenn du dem Eskapismus nicht abgeneigt bist und dich gerne an warme und ferne Orte träumst, ist dieser Salat genau das, was du brauchst.
Remojón granadino besteht hauptsächlich aus saftigen Orangenfilets und Stockfisch. Das ist nichts anderes als gesalzener Kabeljau, der im Mittelmeerraum sehr beliebt ist. Dazu gibt es noch feine Zwiebelstreifen, hart gekochte Eier und schwarze Oliven. Hört sich nach einer wilden Mischung an, ist aber unfassbar lecker. Der salzige Fisch passt nämlich hervorragend zu den süßen Orangen. Die leichte Schärfe der Zwiebeln ergänzt sich fantastisch mit den herben Oliven.
Das Dressing für den Remojón granadino macht man aus Orangensaft, Olivenöl und etwas schwarzem Pfeffer. Dies vereint noch einmal alle Geschmäcker miteinander und macht den Salat zu einem erfrischenden Highlight auf jedem Tisch. Besonders gut eignet er sich als leichte Vorspeise oder als schnelles Mittagessen.
Remojón granadino ist in Spanien vor allem im Winter beliebt, da dann die beiden Hauptzutaten – Stockfisch und die Orangen – Saison haben. Dann sind beide am frischsten und das wirkt sich ja bekanntlich positiv auf den Geschmack eines Gerichtes aus.
Wenn du noch mehr leckere Gerichte aus Spanien suchst, dann schau dir doch einmal diese HIghlights an:
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Remojón granadino: Spaniens einzigartiger Wintersalat für den perfekten Geschmackstrip
Beschreibung
Remojón granadino ist eine ungewöhnliche Mischung, die für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgt.
Zutaten
Zubereitung
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Stockfisch in kaltes Wasser legen und zunächst für 24 Std. ziehen lassen. Dabei regelmäßig das Wasser wechseln. Nach einem Tag testen, wie salzig der Fisch noch ist. Wenn noch zu salzig schmeckt, den Prozess noch einmal für 24 Std. wiederholen. Der Fisch sollte nur leicht nach Salz schmecken.
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Wasser abgießen und Fisch trocken tupfen. Dann in feine Stücke rupfen. Dann die Schale von den Orangen abschneiden und die Filets heraustrennen. 1 bis zwei Filets aufheben und den Saft auspressen. Saft zur Seite stellen.
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Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für ca. 8 Min. hartkochen. In der Zwischenzeit Oliven abgießen und abspülen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Olivenöl mit dem Orangensaft und Pfeffer vermischen. Eier nach dem Kochen in kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
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Zum Anrichten Orangenfilets auf einen großen Teller verteilen. Dann den Stockfisch, die Zwiebelstreifen und die Oliven darüber verteilen. Zum Schluss die Eier darauf legen und das Dressing über den Salat geben. Am besten sofort servieren und genießen!