Bei einem Crumble handelt es sich in der Regel um Früchte, die mit Streuseln überbacken werden. Hierbei ist nicht festgeschrieben, welche Früchte und wie die Streusel verfeinert werden können. Weil gerade Hochsaison ist, machen wir heute einen Rhabarber-Apfel-Crumble. Damit die Streusel noch mal knackiger werden, haben wir noch ein paar grob gehackte Erdnüsse mit hinzugefügt. Im Video erfährst du, wie du Rhabarber richtig verarbeitest.
Wir lieben es, wenn es in der Backstube einfach zugeht. Soll heißen: wenige Zutaten, wenig Arbeit und dafür umso mehr Genuss! Diese Kriterien erfüllt unser Rhabarber-Apfel-Crumble allemal. Der Aufwand beschränkt sich im Prinzip auf gerade einmal zwei Arbeitsschritte: Füllung zubereiten und Streusel kneten. Den Rest erledigt mal wieder der Ofen für dich. Was hält dich also davon ab, mit diesem knusprig-fruchtigen Rezept die Rhabarbersaison zu zelebrieren?
Der Rhabarber sorgt für den tollen, süß-sauren Geschmack und die besondere Konsistenz im Crumble. Das Stangengemüse, welches aufgrund seines Geschmacks auch oft für Obst gehalten wird, hat gerade Hochsaison. Du kannst also gerade gar nicht genug Rezepte mit Rhabarber parat haben. Wir verraten dir außerdem gerne, ob man Rhabarber auch roh essen kann und was sich mit den Rhabarberblättern anstellen lässt.
Lust auf weitere Rezept-Highlights mit Rhabarber? Dann probiere doch neben dem Rhabarber-Apfel-Crumble auch mal unseren Rhabarbersalat mit süß-säuerlichem Aroma oder den simplen Rhabarber-Kastenkuchen aus.
Simpel, aber unglaublich lecker: unser Rhabarber-Apfel-Crumble wartet schon darauf, von dir probiert zu werden.
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, von Strunk und Kern befreien und ebenso klein schneiden. Alles mit Zitronensaft, Zucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, gehackte Erdnüsse, Haferflocken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter unterheben und einkneten, bis Streusel entstehen. Kalt stellen bis zum Gebrauch.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform mit Backpapier geben. Dann die Streusel darauf verteilen und alles für etwa 35 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Am besten direkt heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren und genießen. Viel Vergnügen.