Rhabarber-Crumble mit Aperol: Genuss mit Schuss

Eine graue Auflaufform mit dem Crumble auf einem grauen Steintisch. Dahinter pinke Blüten und einige Zutaten für das Dessert.

Ob in spritzigen Drinks oder in süßen Desserts: Aperol macht einfach immer eine gute Figur. Heute zusammen mit Rhabarber, Erdbeeren und einer knusprigen Mandelschicht on top. Probiere unseren Rhabarber-Crumble mit Aperol also unbedingt aus, solange das Stangengemüse noch Saison hat. Hier das schnelle Video zum unkomplizierten Rezept:

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Rhabarber-Aperol-Crumble: Saisonaler Hit

Bei einem Crumble werden in der Regel immer Früchte mit Streuseln überbacken. Dank der einfachen und schnellen Zubereitung ist das Dessert vor allem in der englischen und amerikanischen Küche beliebt. Und wenn der ofenwarme Crumble zusammen mit etwas Eiscreme oder gesüßter Schlagsahne aufgetischt wird, bleibt garantiert kein Mundwinkel trocken.

Damit die Früchte beim Backen nicht zu viel Wasser ziehen und am Ende nicht der ganze Boden vom Crumble matschig ist, gibt es einen einfachen Trick: Vanillepuddingpulver. Das bindet nämlich den Fruchtsaft und verleiht dem simplen Dessert einen Hauch von Vanillearoma.

Ansonsten kannst du bei diesem einfachen Rezept, welches nur etwa 15 Minuten dauert, bevor es in den Ofen wandert, eigentlich nichts falsch machen. Perfekt für alle Backlaien und Dessertamateure, die dennoch etwas Besonderes auftischen möchten. Lust auf weitere süße Highlights, für die man keine Konditor-Ausbildung braucht? Schau mal auf diese Köstlichkeiten:


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 8
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Rhabarber-Crumble mit Aperol und Erdbeeren: Ran an den Rhabarber!

Zutaten
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 100 Gramm Erdbeeren
  • 20 Gramm Zucker
  • 3 Zentiliter Aperol
  • 1 Esslöffel Puddingpulver (gehäuft)
Zubereitung
  1. Zunächst den Rhabarber putzen und zusammen mit den Erdbeeren klein schneiden. Mit etwas Zucker, Aperol und Puddingpulver in einer Auflaufform vermischen.

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Für die Streusel Mehl mit Zucker, Butter, Salz und Mandelsplittern locker verkneten.

  3. Die Streusel auf das Obst geben und anschließend etwa 30 Minuten goldbraun backen. Optional noch mit Vanilleeis oder kühler Schlagsahne servieren.