Selbst gemachtes Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis mit Keksbröseln

Auf einem Teller liegen drei Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis. Sie sind rosa-rot gefärbt und mit Keksbröseln bestreut.

Passend zur Rhabarber-Saison versorgen wir dich mit leckeren Rezepten zu dem beliebten Frühlingsgemüse. Anstatt eines weiteren Kuchenrezeptes gibt es heute mal etwas anderes. Dieses fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis bringt dir Erfrischung an einem sonnigen Frühlingstag. Wie du dieses leckere Eis selbst machst, verraten wir dir hier.

Rhabarber-Erdbeer-Stieleis: Einfach mal selbst machen

Jetzt mal ehrlich, Rezepte für Rhabarberkuchen gibt es wie Sand am Meer. Sogar wir haben einige. Wenn du noch nach einem leckeren Rezept dazu suchst, dann schau dir mal unsere Rhabarber Galette Tarte an. Aber wenn du schon die Nase voll von Kuchen hast und lieber etwas Erfrischendes hättest, dann ist unser Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis genau das Richtige für dich. Definitiv mal was anderes und eine abwechslungsreiche Möglichkeit, dein Rhabarber zu verwerten.

Eis selbst machen ist wirklich nicht schwer. Dafür aber billiger als fertiges Eis zu kaufen. Außerdem hast du bei selbst gemachtem Eis viel mehr Freiraum, was die Zutaten angeht. Deswegen kannst du dich auch kreativ ausleben und ein Eis kreieren, das es so im Supermarkt gar nicht gibt! Unser fruchtiges Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis erfüllt genau das und ist perfekt geeignet für die warmen Frühlingstage. Die Erdbeeren ergänzen den Rhabarber im Aroma perfekt und verleihen deinem Eis ein frische Süße mit einem leicht säuerlichen Geschmack. Noch dazu ist das Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis superschnell gemacht und sogar vegetarisch! Besser geht es nicht.

Rhabarber kann wirklich sehr vielseitig verarbeitet werden. Weitere spannende Rezepte mit Rhabarber haben wir dir hier zusammengestellt:

Das ist noch lange nicht alles! Wir haben viel mehr leckere Rezepte mit Rhabarber in unserer Rezeptsammlung. Schau mal vorbei!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 6 min Ruhezeit: 5 Stunde Gesamtzeit: 5 hrs 26 Min.
Portionen 8
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Unser selbstgemachtes Rhabarber-Erdbeer-Stiel-Eis passt perfekt zum Frühling und schmeckt besser als aus dem Supermarkt. Probiere es aus!

Zutaten
  • 150 Gramm Rhabarber
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 100 Milliliter Rhabarbersaft
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 400 Gramm Joghurt (griechisch)
  • 50 Gramm Amarettini (oder andere Kekse, nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Zu Beginn den Rhabarber waschen, putzen, schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

  2. Beides in einem Topf mit dem Saft und Zucker für 5-6 Minuten einköcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

  3. In ein Metallgefäß füllen und etwa 1 Stunde anfrieren, dabei ab und zu umrühren. Den Honig zum Joghurt geben und glattrühren. 

  4. Abwechselnd mit dem Fruchtpüree auf 8 Stiel-Eis-Förmchen verteilen, die Holzstiele einstecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

  5. Zum Servieren das Eis aus den Förmchen lösen und die Kekse fein zerbröseln und damit bestreuen.