Hallo Frühling, schicke Wärme und Sonnenstrahlen. Nach den vielen langen und dunklen Monaten fühlen wir uns schlapp, müde und ausgelaugt. Please, wir brauchen einen Neustart. Manchmal reicht sogar nur ein richtig guten Tag, damit es Körper und Geist wieder gut geht. Und der ist jetzt gekommen: Wir starten mit einem Detox-Frühstück, einem erfrischenden Rhabarber-Joghurt.
Bereiten wir Rhabarber-Kompott bereits am Vorabend zu, sitzen wir morgens super-relaxed am Tisch oder im Bett und löffeln uns fit und glücklich. Und sogar der Joghurt lässt sich selbst zuzubereiten, wir haben nämlich ein super einfaches Joghurt-Rezept. Aber ein gekaufter Joghurt ist auch prima. Man soll sich ja nicht zu viel unter Druck setzen. Das Joghurt gesund ist, weiß man. Aber was ist mit dem Rhabarber in unserem Rhabarber-Joghurt? Das verrate ich dir, nachdem wir dir noch andere tolle Rezepte mit den gesunden Stangen vorgestellt haben:
Ursprünglich stammt Rhabarber aus dem Himalaja, gelangte im Mittelalter nach Russland und schließlich in andere Teile Europas. Wir schätzen vor allem seinen säuerlichen Geschmack, der dem Rhabarber-Joghurt eine besondere Note verleiht. Die Stiele enthalten sogenannte Anthranoid-Glykoside.
Dabei handelt es sich um Pflanzenstoffe, die die Darmbewegung fördern und helfen, Giftstoffe schneller loszuwerden. Deshalb legt man ja auch mal einen Detox-Tag ein und genießt einen Rhabarber-Joghurt. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Dort stellen wir etwa 5 Lebensmittel vor, die besonders viel Vitamin D enthalten.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Detox-Frühstück: Rhabarber-Joghurt
Beschreibung
Hausgemachter Genuss: Rhabarber-Joghurt
Zutaten
Zubereitung
-
Rhabarber schälen, waschen, in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft 5-8 Minuten köcheln lassen und dann abgießen.
-
Die Speisestärke mit 6 EL Wasser anrühren und zum Rhabarber geben, aufkochen. Saft etwas abgießen und Rhabarber, nach Bedarf, noch mal leicht zuckern. Abkühlen lassen mit dem Natur-Joghurt schichtweise in ein schönes Glas geben, denn die Augen essen immer mit.