Das Must-Have des Sommers: Rhabarber-Pie Eiskaffee

Rhabarber-Pie Eiskaffee in zwei Gläsern mit Eis.

Rhabarber ist eins meiner Lieblingsgemüse und ich freue mich jedes Jahr aufs Neue ganz viele der Stangen nach Hause zu tragen und sie zu Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen oder Rhabarbersirup zu verarbeiten. Auch wenn die altbekannten Gerichte sehr schmackhaft sind, kann es doch irgendwann eintönig werden. Also experimentiere ich und dabei ist dieser Rhabarber-Pie Eiskaffee entstanden.

Dieser, zugegebener Maßen eigenwillige Drink, schmeckt tatsächlich nach Rhabarber-Pie, den man mit etwas Kaffee verfeinert hat. Grund dafür ist einmal der schnelle und einfache Rhabarbersirup, der dem Eiskaffee seine fruchtige Note verleiht. Aber damit nicht genug: Eine gute Portion Zimt wandert auch noch dazu sowie frischer Espresso und Hafermilch, die alles zusammen zieht. Damit sich alles gut vermischt und schön kühl ist für einen warmen Tag, shaken wir alles gut mit Eis. Dadurch wird der Rhabarber-Pie Eiskaffee schön schaumig und erhält eine luftige Konsistenz.

Natürlich hört sich die Mischung aus Rhabarber und Kaffee erstmal verwunderlich an, aber ich garantiere, dass es super lecker ist. Ich mache den Rhabarber-Pie Eiskaffee nämlich mittlerweile regelmäßig, wenn ich eine kleine Auszeit genießen möchte. Sobald man den Sirup zubereitet hat, geht dies auch sehr schnell und unkompliziert. Denn für gewöhnlich kann man aus dem entstandenen Sirup gleich mehrere der Kaffeegetränke machen.

Suchst du noch mehr leckere Eiskaffees, um dich auf den Sommer einzustimmen beziehungsweise um dich in der heißen Jahreszeit abzukühlen? Dann schau dir doch mal unsere vielfältigen Eiskaffee-Rezepte an:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 4 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 29 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

So hast du Eiskaffee noch nie getrunken!

Zutaten
    Für den Sirup:
  • 1 Stangen Rhabarber
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Wasser
  • Für den Eiskaffee:
  • 2 Zentiliter Rhabarbersirup
  • 1 Tassen Espresso
  • 1 Prisen Zimt
  • Eiswürfel
  • Hafermilch
Zubereitung
  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 20 Minuten einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.

  2. Für den Eiskaffee 2 cl des Rhabarbersirup, eine Tasse Espresso, Zimt und die Eiswürfel in einen Shaker geben. Gut durchschütteln, in ein Glas geben und mit Hafermilch auffüllen.