Dieses kleine Gebäck mit überraschendem Schokokern in der Mitte sieht nach viel und anstrengender Arbeit aus, aber ist in Wahrheit wirklich spielend leicht zubereitet. Auch ohne jegliche Vorerfahrung in Bezug auf Nachspeisen kriegt den Rhabarber-Plunder wirklich jede*r hin. Vielleicht reicht dir ja sogar schon das schnelle Video zum Rezept, damit du es selbst ausprobieren kannst.
Rhabarber-Plunder: Süßes Gebäck
Wir im EAT CLUB lieben Rhabarber und kriegen zur Saison gar nicht genug von dem grün-roten Stangengemüse. Diese angenehme Mischung aus Süße und Säure sowie die eigene Konsistenz machen Rhabarber zu einem echten Highlight in Süßspeisen. Auch bei diesem simplen Rhabarber-Kastenkuchen geht garantiert nichts schief. Achte darauf, für unser Rezept Plunderteig und keinen Blätterteig zu verwenden. Den findest du oftmals auch als Croissantteig gekühlt im Supermarkt.
Für den flüssigen Schokokern in der Mitte haben wir es uns einfach gemacht und einfach eine fertige Schoko-Praline gekauft. Hier kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden. Wir haben weiße und dunkle Schokokugeln von Lindt* verwendet. Möchtest du neben dem Rhabarber-Plunder noch ein paar weitere Rezepte mit dem köstlichen Stangengemüse ausprobieren? Dann ist hier eventuell was für dich dabei:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Rhabarber-Plunder mit Quark und flüssigem Schokokern
Beschreibung
Rhabarber-Plunder: sieht nach viel aus, ist aber im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für 6 Stück
Zubereitung
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Zunächst den Rhabarber putzen und in schräge Stücke schneiden. Dann mit etwas Zucker vermischen und ruhen lassen.
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Derweil eine halbe Packung Plunderteig in sechs gleich große Quadrate schneiden und in jedes Viereck in die Mulde einer gefetteten Muffinform geben. Außerdem eine Schokopraline mit in die Mulde geben.
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Für die Creme Quark mit 50 g Zucker und dem Eigelb verrühren. Die Creme ebenso auf die Muffinmulden verteilen.
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Alles mit dem geschnittenen Rhabarber belegen und für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) goldbraun backen.
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Aus dem Ofen und der Form nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen. Vorsicht heißer und flüssiger Schokokern!