Schüsselglück: Rhabarber Smoothie Bowl

Der Tag kann nur gut anfangen, wenn’s morgens schon zum Frühstück eine Rhabarber Smoothie Bowl mit Erdbeeren gibt.

Eine rote Schüssel mit Rhabarber Smoothie Bowl auf eine türkischen Holztisch.
Tut gut und schmeckt gut: Rhabarber Smoothie Bowl. © Shutterstock / Lunov Mykola

Eine Rhabarber Smoothie Bowl am Morgen macht wach, hält dich fit und versorgt dich mit allerlei Vitaminen. Gerade jetzt zur aktuellen Rhabarber-Saison lohnt es sich auf jeden Fall, das pink-rote Gemüse in den unterschiedlichsten Formen zu genießen. Und heute eben in Form dieser Smoothie Bowl.

Die Zubereitung von der Rhabarber Smoothie Bowl könnte nicht einfacher sein. Zuerst köchelst du den Rhabarber sanft, damit er schön weich wird und sich prima pürieren lässt. Achte darauf, den Rhabarber mit möglichst wenig Kochwasser zu entnehmen. Warum das Entsorgen des Rhabarber-Kochwassers so wichtig ist, erfährst du in unserem Beitrag. Anschließend mixt du den Rhabarber zusammen mit dem restlichen Obst und fertig ist die Smoothie Bowl. Solltest du sie etwas flüssiger mögen, kannst du noch einen Schluck Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen.

Für unserer Rhabarber Smoothie Bowl haben wir uns ganz klassisch für Erdbeeren und Bananen entschieden. Gerade Erdbeeren werden gerne mit Rhabarber kombiniert, da ihre Süße und ihr Geschmacksprofil hervorragend zum sauren Rhabarber passt. Selbstverständlich kannst du jedoch auch andere Früchte hinzugeben. Schließlich ist kein Obst tabu für Smoothie Bowls jeglicher Art. Das merkst du nicht nur an dieser Bowl, sondern auch an diesen Varianten:


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Schüsselglück: Rhabarber Smoothie Bowl

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 15 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein cremig-fruchtige Smoothie Bowl aus Erdbeeren und Rhabarber.

Zutaten für 2 Bowls

Zubereitung

  1. Den gestückelten Rhabarber in einen Topf geben und mit etwas Wasser aufkochen. Auf niedriger Flamme für 10 Minuten köcheln lassen, damit weich ist.

  2. Rhabarberstücke entnehmen und zusammen mit dem übrigen Obst und Joghurt in einem Mixer pürieren. Wer mag, gibt noch einen Schluck Pflanzenmilch dazu, falls es ein wenig flüssiger sein soll. Alles in einer Schüssel anrichten und genießen.

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