Die Mischung aus Haferflocken, Nüssen und frischen Früchten ist mittlerweile ein absolutes Trendgericht und hat die Scheibe Brot als Frühstück fast schon abgelöst. Gerade wenn es morgens schnell, aber kreativ sein soll, kommt einem die Müslimischung einfach gut entgegen. Dass du aber auch beides kombinieren kannst, beweist dieses rheinische Schwarzbrot Granola. Eine außergewöhnliche Kombination, aber mit wunderbarem Geschmack.
Granola ist eigentlich nur das hippe Wort für ein Knuspermüsli, welches aus in Honig gebackenen Haferflocken hergestellt wird. Dementsprechend kannst du deiner Kreativität bei der Produktion deinen ganz eigenen Mischungen komplett freien Lauf lassen. Dass in jedes Rezept allerdings Haferflocken gehören, sollte aber wohl klar sein. Auch wir können auf die Flakes nicht verzichten und ergänzen sie in diesem rheinischen Frühstücksrezept noch um Schwarzbrotbrösel und Zuckerrübensirup. Diese bringen dem Schwarzbrot Granola seinen einzigartigen Geschmack, denn neben einer angenehmen Süße werden sich auch fein-herbe Noten beim Genuss auftun. Davon aber nicht zu viel, weshalb der Ergänzung um jeglicher Art von Joghurt, Früchten und Co. keinen Abbruch getan wird.
Schwarzbrot Granola gehört dennoch zu den ausgefalleneren Frühstücksideen. Findest du bei EAT CLUB natürlich auch die üblichen Müsli-Verdächtigen:
Wenn du gerade so im Kochfieber bist, bereite doch im nächsten Schritt dein eigenes cremiges Nussmus zu. Dies ist die optimale Ergänzung auf deinem Schwarzbrot Granola. Weitere geniale Rezepte für selbst gemachte Zutaten und Lebensmittel findest du übrigens auch auf unserer „Cookityourself„-Seite. Lass‘ dich inspirieren!
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Hier heißt es nicht entweder - oder, sondern Kombination: Rheinisches Schwarzbrot Granola. Mhh, ist das lecker!
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Schwarzbrot fein in eine Schüssel bröseln. Die Walnusskerne mit einem Messer oder in einer Moulinette grob hacken. Dann mit den Haferflocken vermischen. Zimt, Salz sowie Öl, Honig und Zuckerrübensirup hinzugeben und unterrühren.
Die Mischung auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist. Währenddessen ab und zu wenden.
Die getrockneten Äpfel in grobe Stücke hacken. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Apfelstückchen unter das fertige Granola mischen und alles auf dem Blech auskühlen lassen. Danach erst in ein Vorratsglas geben und nach und nach genießen.