Einfach zum Verlieben: Ricotta-Creme mit Tonkabohne

Dieses verführerische Dessert kommt mit lediglich drei Zutaten aus und weiß dennoch zu begeistern: Ricotta-Creme mit Tonkabohne.

Zwei Dessertgläser mit Ricotta-Creme mit Tonkabohne auf einer Tafel.
Geht super schnell und schmeckt dennoch beeindruckend: Ricotta-Creme mit Tonkabohne. © Shutterstock/RomanaMart

Wir vom EAT CLUB finden, dass es nie schadet, eine Auswahl an guten Desserts parat haben. Gerade, wenn du ein Abendessen veranstaltest und mehrere Bäuchlein noch mit einem schönen Dessert gestillt werden möchten. Für solche Zwecke bietet sich unsere Ricotta-Creme mit Tonkabohne bestens an. Du benötigst nämlich lediglich drei Zutaten und lediglich zehn Minuten deiner Zeit. Die Creme ist somit auch eine echte Retterin in Not, wenn die Vorbereitung etwas zu kurz gekommen ist und du noch einen Ärmel im Ass brauchst.

Denn im Grunde musst du einfach nur den Ricotta luftig schlagen und mit Honig sowie Tonkabohne verfeinern. Mehr brauchst du auch nicht für die Ricotta-Creme mit Tonkabohne. Falls du dich übrigens schon immer gefragt hast, wie die Tonkabohne eigentlich schmeckt – so einfach zu beschreiben ist sie nicht wirklich. Man muss es einfach probiert haben, wie EAT CLUBBER Felix findet. Geschmacklich lässt sie sich jedoch grob mit Vanillenote, Karamell und einem Hauch weißer Schokolade beschreiben.

Weitere Desserts findest du in unserer Rezeptsammlung:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Einfach zum Verlieben: Ricotta-Creme mit Tonkabohne

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein Dessert aus Ricotta, Honig und Tonkabohne.

Zutaten für 2 Gläser

Zubereitung

  1. So einfach geht's: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät luftig schlagen. Honig und Tonkabohne unterheben. Bei Bedarf noch süßen.

  2. Die Creme auf zwei Gläser aufteilen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren. Das war's!

Gespeichert unter