Einfach zum Verlieben: Ricotta-Creme mit Tonkabohne

Zwei Dessertgläser mit Ricotta-Creme mit Tonkabohne auf einer Tafel.

Wir vom EAT CLUB finden, dass es nie schadet, eine Auswahl an guten Desserts parat haben. Gerade, wenn du ein Abendessen veranstaltest und mehrere Bäuchlein noch mit einem schönen Dessert gestillt werden möchten. Für solche Zwecke bietet sich unsere Ricotta-Creme mit Tonkabohne bestens an. Du benötigst nämlich lediglich drei Zutaten und lediglich zehn Minuten deiner Zeit. Die Creme ist somit auch eine echte Retterin in Not, wenn die Vorbereitung etwas zu kurz gekommen ist und du noch einen Ärmel im Ass brauchst.

Denn im Grunde musst du einfach nur den Ricotta luftig schlagen und mit Honig sowie Tonkabohne verfeinern. Mehr brauchst du auch nicht für die Ricotta-Creme mit Tonkabohne. Falls du dich übrigens schon immer gefragt hast, wie die Tonkabohne eigentlich schmeckt – so einfach zu beschreiben ist sie nicht wirklich. Man muss es einfach probiert haben, wie EAT CLUBBER Felix findet. Geschmacklich lässt sie sich jedoch grob mit Vanillenote, Karamell und einem Hauch weißer Schokolade beschreiben.

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein Dessert aus Ricotta, Honig und Tonkabohne.

Zutaten für 2 Gläser
  • 250 Gramm Ricotta
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Tonkabohne
  • Erdnüsse (zum Garnieren, geröstet)
Zubereitung
  1. So einfach geht's: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät luftig schlagen. Honig und Tonkabohne unterheben. Bei Bedarf noch süßen.

  2. Die Creme auf zwei Gläser aufteilen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren. Das war's!