Weißt du mal wieder nicht, was du für deine Family kochen sollst? Der eine will Fleisch, der andere Nudeln... wie soll man sich da auf etwas einigen? Mit unseren Ricotta-Pesto-Frikadellen schaffen wir Abhilfe. Eine leckere Kombination aus Nudeln und Buletten. Probiere es aus und entdecke dein neues Lieblingsrezept!
Mit diesem Gericht servierst du deinen Liebsten ein herrliches Mittagessen nach einem stressigen Arbeits- oder Schultag. Dank der leckeren Kombination aus Nudeln und Hackfleisch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Verfeinert wird das Ganze mit Pesto, Parmesan und Basilikum. Ein wohltuendes Essen, das dich und deine Familie von innen aufwärmt. Die Kräuter und Gewürze kannst du ganz nach deiner eignen Präferenz abschmecken und ergänzen. Deine Ricotta-Pesto-Frikadellen lassen sich auch gut aufbewahren und am nächsten Tag nochmal aufwärmen. So musst du für zwei Tage nur einmal kochen! Perfekt für den stressigen Alltag. Probiere es aus und überzeuge dich selbst von unseren Ricotta-Pesto-Frikadellen.
Gerichte mit Hackfleisch lassen sich immer schnell zubereiten. Wenn du Rezepte dieser Art magst, dann gefallen dir bestimmt auch diese Hackbällchen mit Minzdip oder diese Spaghetti mit Fleischbällchen. Auch schnell zubereiten lässt sich diese Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne.
Oder hat dich an unseren Ricotta-Pesto-Frikadellen eher der Nudel-Teil überzeugt? Dann haben wir hier weitere Pasta-Rezepte, die dir gefallen könnten:
Weitere Rezepte mit Pesto, findest du in unserer Rezeptsammlung. Und jetzt ab in die Küche und ran an den Kochlöffel!
Serviere diese Ricotta-Pesto-Frikadellen zum Mittagessen. Genau das Richtige für dich und deine Familie.
Zuerst das Ricotta mit Pesto verrühren und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
Das Hackfleisch mit je einer Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten.
Aus der Masse 8 Kugeln formen, jeweils mit der Hand flach drücken, je 1 TL Ricotta in die Mitte geben, Hackmasse darüber schlagen und mit den Händen zu Frikadellen formen.
Für die Sauce 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
2 EL Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten und Kräuter zufügen, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne für 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Soße nochmals abschmecken und Nudeln untermischen. Basilikum waschen und Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Nudeln und Frikadellen anrichten. Mit Parmesan und Basilikum verfeinern. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.