Warum nicht mal einer klassischen Vorspeise ein Update verpassen? Dies bedeutet ja nicht, Traditionsgerichten den Todesstoß zu verpassen, sondern diese lediglich einmal ganz anders zuzubereiten. So haben wir zum Beispiel eine klassische Vorspeise aus Italien neu interpretiert. Das Ergebnis: Ein fruchtiges und leicht scharfes Rinder-Carpaccio mit Radieschen. Perfekt abgerundet wird es durch leicht säuerliche Granatapfelkerne, die auch optisch ein Hingucker sind.
Das leichte Rinder-Carpaccio mit Radieschen ist unglaublich schnell und einfach zuzubereiten. Es ist perfekt als Vorspeise oder als Begleitung zu einem Glas Wein. Das Fleisch kaufst du am besten bei einem Metzger, der es hauchdünn aufschneidet und so verpackt, dass es nicht klumpt. Auch die Radieschen sind fast durchsichtig. Die Zutaten werden zum Schluss mit einer feinen Vinaigrette beträufelt und anschließend sofort serviert. Auch diese kalten italienischen Vorspeisen haben unsere sommerliche Gaumen erobert:
Für die angenehme Schärfe des Rinder-Carpaccio mit Radieschen ist das Senföl in den Radieserln verantwortlich. Denn deren Schärfe schützt die knackigen Sprossknollen vor Fressfeinden, die es vor allem auf die schönen Blätter abgesehen haben.
Achte bei dem Kauf von Radieschen darauf, dass die Blätter nicht welk sind. Dann taugen die Blätter nämlich nichts mehr. Bereitest du das Rinder-Carpaccio erst am nächsten Tag zu, dann wickle die rot-weißen Schönen in ein feuchtes Küchentuch und bewahre sie im Kühlschrank auf. Aus den Blättern kannst du später zum Beispiel ein Pesto zaubern.
Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Tipps für die Zubereitung? Besuche doch mal unsere Kochschule. Dort stellen wir unter anderem die schärfsten Chilisorten der Welt vor.
Fruchtig und leicht scharf: Rinder-Carpaccio mit Radieschen
Beschreibung
Schnell und einfach: Rinder-Carpaccio mit Radieschen.
Zutaten
Zubereitung
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Öl und Essig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Rinderfilet auf den Tellern schön anrichten. Die Radieschen waschen, das Grüne entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
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Den Gartensalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Radieschen und den Salat auf dem Rinderfilet verteilen. Die Granatapfelkerne dazu geben und diese schön anrichten. Dann das aromatische Dressing darüber träufeln und sofort servieren.