Leckere Neuauflage: Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung

Offensichtlich passt Rote Bete ganz hervorragend zu Rouladen. Du brauchst einen Beweis? Gar kein Problem!

Draufsicht: Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung in einem Topf mit brauner Sauce, daneben Spätzle mit hellem, rustikalen Hintergrund.
Unsere Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung schmeckt besonders lecker zu frischen Spätzle. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Du kennst doch auch die gute, alte Rinderroulade, oder? Wir haben das Ding auf die nächste Evolutionsstufe gebracht. Wir präsentieren: unsere Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung. Die Kombination passt überraschend genial zusammen und bringt endlich mal etwas Abwechslung in die Küche. Natürlich lieben wir die klassische, deftige Hausmannskost, aber manchmal tut etwas neuer Wind in alten Rezepten einfach gut. Und da sorgt die leckere Rübe für das gewisse Etwas.

Die Rinderroulade wird schön zart, die Rote Bete bringt eine angenehme Süße und Farbe ins Spiel und der ganze Spaß wird mit einer würzigen Rotweinsauce abgerundet. Mit solchen Rezepten glänzt du wie ein Koch-Profi. Wer auch immer diesen Schmaus von dir serviert bekommt, wird die Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung sicherlich mindestens genauso lecker finden wie wir. (Wenn du für dich allein kochst, umso besser, dann bleibt mehr für dich!)

Wenn du deinen Gaumenschmaus wirklich auf das nächste Level heben willst, sind selbst gemachte Spätzle ein Muss. Falls du allerdings beim Rote-Bete-Thema bleiben willst, kannst du natürlich auch ganz kreativ werden und unsere Rote-Bete-Spätzle zubereiten. Die sehen grandios aus und sind nicht nur für die Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung eine Bereicherung, sondern auch allerlei andere Gerichte. Wie wäre es mit ein wenig Rouladen-Inspiration aus unserer Rezeptsammlung? Für zukünftige Festmahle:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Leckere Neuauflage: Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 120 min Gesamtzeit 2 hrs
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Rinderroulade mit Rote-Bete-Füllung entfaltet ihr volles Potenzial, wenn du sie mit frischen Spätzle servierst. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken schälen, waschen und klein schneiden. Rote Bete schälen, waschen und in Stifte schneiden. Rouladen mit Meerrettich bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen. Rouladen fest aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

  2. Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten. Pastinaken und restliche Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Rotwein und 400 ml Wasser ablöschen. Rosmarin waschen, zufügen, Sauce salzen und pfeffern. Zugedeckt circa 1 ½ Stunden schmoren.

  3. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarinzweige aus der Sauce entfernen, Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Sauce damit binden und abschmecken. Rouladen, Sauce und Spätzle anrichten, mit Petersilie bestreuen.