Unsere Rinderrouladen in Biersauce warten in vielerlei Hinsicht mit Überraschungen auf. Fangen wir mit dem an, worin die Rinderrouladen gebettet sind: der Soße: Unsere Biersauce ist kräftig, sämig, dunkel und gewinnt dadurch einen herben Eigengeschmack, den wir am liebsten bereits pur löffeln würden.
Wenn wir uns ans Innere der Rinderrouladen begeben, gibt es beim Abbeißen eine scharf-cremige Überraschung auf der Zunge: Eine feine Meerrettichcreme versteckt sich als Füllung im gerollten Fleisch.
Und — und das ist an dieser Stelle kein ganz so unwesentlicher Punkt – unsere Rinderrouladen kommen in einer Mini-Version daher. Gut portioniert kannst du sie dadurch viel leichter snacken. Wir überlegen ja die ganze Zeit schon, ob wir den Teller mit Weihnachtsplätzchen im Wohnzimmer einfach mal gegen einen Teller voll mit Rinderrouladen in Biersauce austauschen. Die könnten nämlich genauso schnell verputzt sein wie die süßen Leckereien. Was sich nicht alles zum Naschen eignet...
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Du hast noch immer nicht genug von Rouladen? Dann solltest du unsere Asia-Rouladen unbedingt testen. Auch bei den Cordon-bleu-Rouladen mit Pommes sagen wir definitiv nicht nein. Und wenn du mal Rouladen wie ein richtiger Musikstar machen willst, dann empfehlen wir dir das Rezept Rouladen à la Sido. Egal, wofür du dich entscheidest: Lass dir deine Rouladen schmecken!
Unsere Rinderrouladen in Biersauce versprechen vollmundigen Geschmack, eine cremig-scharfe Füllung und eine snackable Portionsgröße.
Als erstes den Apfel waschen, entkernen und circa 50 g Fruchtfleisch grob raspeln, Rest grob würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige hacken. Frischkäse, Meerrettich, gehackten Majoran und Apfelraspel verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen und quer halbieren. Mit der Creme bestreichen. Schinkenscheiben halbieren und darauf verteilen. Längsseiten des Fleisches über die Füllung klappen und quer aufrollen. Mit Holzspießen feststecken, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum circa 8 Minuten anbraten.
Zwiebel, Möhren und Sellerie inzwischen schälen, würfeln. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Gemüse und Apfelwürfel im Bratfett circa 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, Lorbeer zufügen und kurz mit andünsten. Mit Bier und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Rouladen zugeben und zugedeckt 1 – 1 1⁄4 Stunden schmoren. Rouladen dabei zwischendurch einmal wenden.
Rouladen aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zurück in die Sauce geben und erhitzen, anrichten. Mit Rest Majoranblättern bestreuen. Nach Belieben mit knusprig gebratenen Zwiebelringen garnieren. Dazu schmeckt Kartoffel-Sellerie-Püree. Guten Appetit!