Vielleicht kochst du ja auch öfters gerne asiatisch und bist im Asia-Markt unterwegs zum Einkaufen und Entdecken. Für mich war der erste Besuch im Asia-Markt auf jeden Fall eine absolute Offenbarung und ich wusste gar nicht, was ich denn als Erstes ausprobieren möchte. Zwischen all den dunklen Saucen hast du doch bestimmt auch schon mal eine Austernsauce (Oyster Sauce) entdeckt. Das klingt erst mal so, als würde sie nach Fisch oder Seafood schmecken, allerdings ist Austernsauce eher würzig-pikant, mit einer leicht süßlichen Note. Außerdem zeichnet sie sich durch eine dickflüssige Konsistenz aus, die dann wiederum mit dem Fleischsaft, der beim Braten austritt, zu einer richtig leckeren Sauce wird. In jedem Falle solltest du unser Rindfleisch in Austernsauce mal ausprobiert haben. Denn viel schneller und einfacher kann man eigentlich gar nicht kochen.
Die asiatische Küche zeichnet sich durch viele verschieden Saucen-Spezialitäten aus. Egal ob nun Sojasauce, Hoi-Sin, Austernsauce, Pflaumensauce, Teriyaki oder Sweet Chili: Wir haben die besten Rezepte für dich parat. Wie wäre es denn beispielsweise mal mit einer selbst gemachten Sweet Chili Sauce. Dazu passen dann beispielsweise diese thailändischen Fischkroketten hervorragend.
Doch zurück zum Rindfleisch in Austernsauce: Austernsauce selbst wird meist auf Basis von Austernfleischextrakt hergestellt. Dazu kommt dann noch Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Salz und Zucker. Es gibt allerdings auch vegane Versionen von Austernsauce, die dann auf Pilzbasis zubereitet werden. Lust auf weitere asiatische Highlights neben dem Rindfleisch in Austernsauce? Dann wirf mal einen Blick auf diese drei Köstlichkeiten, bevor der Wok auf Temperatur kommt.
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Unser Rindfleisch in Austernsauce ist richtig fix zubereitet und punktet mit asiatischen Aromen.
Rindfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und zusammen mit dem geschälten Ingwer fein hacken. Dann alles mit Sojasauce, Sesamöl und Reiswein vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Austernsauce hinzufügen. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und optional abbinden. Dann das Fleisch wieder hineingeben.
Alles mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreut zusammen genießen. Viel Vergnügen.