Saftiges Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen und Knoblauch

Vollmundigen und einmaligen Genuss servieren wir dir heute mit unserer erstaunlich einfachen Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen:

Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen und gebackenem Knoblauch, auf einer schwarzen Schieferplatte serviert und mit frischen Kräutern und grobem Salz garniert.
Zart und saftig – so schmeckt unsere Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen. © StockFood / Winkelmann, Bernhard

So einfach kann ein vollmundiges und gutes Essen sein. Deshalb gibt es heute diese wunderbare Rindfleisch-Tagliata, mit feinen Steinpilzen und Thymian. Mehr braucht es nicht!

Dieses köstliche Gericht ist eine Fusion aus der französischen Haute Cuisine und der gut bewährten italienischen Kochkunst. Tagliata steht dabei für fein geschnittenen, rosa gebratenes Rindfleisch, welches du in Ruhe noch nachziehen lässt. So bleibt das Fleisch besonders zart und saftig und diese Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen wird zu einem vollen Genuss.

Gut dazu passen diese köstlichen Beilagen, die der Rindfleisch-Tagliata nicht die Show stehlen sondern noch verfeinern:

Achtsam unsere Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen genießen

Da für diese Rindfleisch-Tagliata nur so wenige Zutaten benötigt werden, solltest du umso mehr darauf achten, dass diese von guter Qualität sind.

Nimm’ dir beim Einkaufen ein wenig Zeit und lass’ dich an der Fleischtheke beraten, welches Rindfleisch sich am Besten für deine Tagliata eignet. Und verzichte bloß nicht auf den Fett-Rand an den einzelnen Steaks – denn der liefert das besondere Aroma beim scharfen Anbraten vom Steak und der Pilze. Wenn du besonders zartes Fleisch magst, schwören wir auf unsere Extra-Zutat und darauf, die Garstufen im Kopf zu haben. Nichts ist schlimmer, als zu gar gebratenes, trockenes Fleisch und Verschwendung!

Und auch bei den Steinpilzen gibt es ein paar Dinge zu beachten. So ist es zum Beispiel ratsam, die Pilze nicht zu waschen, um so nicht an Aroma und Konsistenz zu verlieren. Vielmehr solltest du sie mit ein wenig Geduld putzen und von Waldrückständen befreien. Und wenn du zu viele gesammelt oder gekauft hast, kannst du sie mit unserer Hilfe einfach die Steinpilze trocknen und damit die Rindfleisch-Tagliata dann genießen, wenn du dafür Zeit und Muße hast!

Saftiges Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen und Knoblauch

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 20 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Rindfleisch-Tagliata mit Pilzen – das ist einfach gute Küche vom Feinsten! 

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Steaks bei Zimmertemperatur für 20 Minuten akklimatisieren lassen. In der Zeit die Pilze putzen, halbieren und die Schnittflächen kreuzweise einritzen. Den Knoblauch putzen und leicht andrücken. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen.

  2. Die Steaks mit zwei Esslöffeln Öl bepinseln und auf dem heißen Grill (oder heißer Herdplatte) auf beiden Seiten jeweils drei Minuten scharf anbraten. Dabei mit dem Thymian bestreuen und immer wieder das Öl von den Seiten über das Steak gießen. Die Steaks vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt nachgaren lassen. 

  3. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Pilze darin von allen Seiten unter geringem Wenden rösten. Die Steaks in Streifen schneiden, salzen und mit den Pilzen und Knoblauch anrichten und mit den Kräutern garnieren. 

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