Na, hast du demnächst mal wieder ein gemütliches Abendessen mit deinen Lieblingsmenschen geplant? Da sind Rindsrouladen mit Knödelmix genau das Richtige. Denn mit guter, alter Hausmannskost kannst du eigentlich nichts falsch machen. So ein schön deftiges Abendessen sorgt doch stets für gute Stimmung und satte Bäuche.
Wie gut, dass die deutsche Küche voller leckerer Gerichte steckt. Saftige, herzhafte Rouladen haben sich einfach immer wieder bewährt. In diesem Sinne ist es auch interessant zu wissen, welches Fleisch man denn am besten für Rouladen nimmt. Die Rindsrouladen mit Knödelmix sind offensichtlich mit Rind, aber es gibt auch noch ganz andere aufgerollte Gaumenschmäuse. Hier ein paar Beispiele aus unserer Rezeptsammlung:
So ein deftiges Gericht tut stets sehr gut, aber auch alle, die ohne tierische Produkte leben freuen sich über gute Rouladen. Hierfür eignen sich unsere deftigen Kohlrouladen besonders gut. Einfach leckere und vegane Hausmannskost. Übrigens: Weißt du schon, woher der Name Hausmannskost kommt? Mit diesem Wissen könntest du beim nächsten gemeinsamen Abendessen glänzen. Du weißt schon, das, bei dem du die Rindsrouladen mit Knödelmix servieren willst.
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Am besten schmeckt das Essen, wenn du es zusammen mit deinen Lieblingsmenschen kochst und dann genießt.
Brötchen würfeln. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Hälfte der Zwiebel- und ¼ der Möhrenwürfel darin andünsten. Milch zugießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den heißen Milchmix über die Brötchenwürfel gießen und circa 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und etwas zum Bestreuen beiseitestellen. Rest mit Ei zur Knödelmasse geben. Alles gut verkneten.
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Je etwas Knödelmasse darauf geben, aufrollen und feststecken. Restliche Masse kalt stellen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten und anschließend herausnehmen. Pilze, restliche Zwiebel- und Möhrenwürfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 1 ½ Stunden schmoren.
Aus der restlichen Knödelmasse kleine Taler (circa 4 cm ø) formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser circa 8 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Speisestärke mit Schlagsahne glatt rühren. In den kochenden Schmorfond rühren und etwa 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Petersilie hacken. Rouladen mit Brokkoli und den Talern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.