Futter für die Seele: Risotto Cacio e Pepe

So sieht echte Wohlfühlküche aus: Risotto Cacio e Pepe macht Bäuchlein und Seele glücklich.

Ein weißer Teller mit Risotto Cacio e Pepe auf einem Holzbrett.
Cremiger könnte das Risotto Cacio e Pepe nicht sein. © AdobeStock/redpepperfactory

Simple sowie wenige Zutaten bei maximalem Genuss: Die berühmte Cucina povera, zu Deutsch: Arme-Leute-Küche, prägte die italienische Esskultur wie keine andere. Bekannte Gerichte, die wir auch hierzulande so vergöttern, wurden nämlich meist aus der Not erfunden. Die bekannten Spaghetti Cacio e Pepe etwa sind nur ein Beispiel. Bei unserem heutigen Rezept tauschen wir Pasta durch Reis aus und erhalten somit ein unglaublich leckeres Risotto Cacio e Pepe.

Gut zu wissen: Mit unseren Tipps fürs Risotto kochen wird dein Risotto Cacio e Pepe garantiert ein kleines Kunstwerk. Viele scheuen sich nämlich vor der Zubereitung von Risotto, dabei ist das gar nicht so schwer, solange man auf ein paar Aspekte achtet. In unserer Kochschule verraten wir dir außerdem die drei besten Reissorten.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Hast du dein Risotto-Theoriewissen erstmal verinnerlicht, sollte es nun fix zur Praxis gehen. Wie wäre es mit einer von diesen umwerfenden Kreationen?


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Futter für die Seele: Risotto Cacio e Pepe

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Cremig, käsig und einfach gut: Risotto Cacio e Pepe.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe in einem Topf erwärmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Reis darin 1 Minute lang anrösten.

  2. Ein paar Kellen Brühe hinzufügen, sodass der Reis gerade so bedeckt ist. Umrühren, damit der Reis die Brühe absorbiert. So fortfahren, bis die gesamte Brühe absorbiert wurde und der Reis durchgegart sowie cremig ist.

  3. Parmesan, Pecorino, Salz und Pfeffer unter den Reis heben und so lange umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Falls nötig, abschmecken. Das war's!

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