Rocher Brownies: Schoki + Haselnuss = Liebe

Rocher Brownies auf goldenem Pralinenpapier auf einem blauen Teller vor blauem Hintergrund.

Was für Dream Teams gibt es eigentlich? Da hätten wir Käse und Marmelade, Brad und Angelina und na klar: Schokolade und Haselnüsse. Und das macht die Rocher Brownies so unwiderstehlich. Die nussig-süßen Teile sind so schnell vernascht, da solltest du am besten die doppelte Menge backen. Aber Obacht: Nix für Kiddies, weil Likör. Dafür gibt's mehr für die Erwachsenen. Wir haben uns das ja auch mal verdient.

Wie du wahrscheinlich (hoffentlich) richtig erkannt hast, sind Rocher-Pralinen auf den Rocher Brownies. Die kann man natürlich kaufen. Aber so ganz im Geiste von #CookItYourself ist das natürlich nicht. Drum schmeckt das Ganze viiieeeel besser, wenn du deine Haselnusspralinen selber machst. Weil hausgemacht ist immer besser. Und weil Erfolgserlebnis. Und weil lecker.

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Gerätst du auch grade ins Brownie-Fieber? Diese Leckereien gibt es in allen möglichen Varianten und sie machen einfach immer glücklich. Gab's da nicht mal was mit Kakao macht Serotonin und das macht happy? Deswegen: Mehr Brownies! Und weil wir hier so zuckersüß sind, haben wir dir schon ein paar Ideen aus unserer Rezeptsammlung rausgesucht:


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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 40 min Ruhezeit: 45 min Gesamtzeit: 1 hr 50 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du kannst statt Haselnusslikör auch einfach Sirup nehmen, damit auch Kinder mit genießen können. 

Für 16 Stück bzw. für 1 Form, circa 21 x 21 cm
  • 16 Nusspralinen (z.B. Rocher)
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 225 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Kakaopulver
  • 4 Eier (L)
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 90 Gramm Haselnüsse (klein gehackt)
  • 4 Zentiliter Haselnusslikör
Zubereitung
  1. Die Rocher-Pralinen auspacken und das Papier beiseite legen. Pralinen mit Folie abdecken und circa 45 Minuten tiefkühlen.

  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine quadratische Ofenform (circa 21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.

  3. In einem Topf Butter, Fleur de Sel, Puderzucker und braunen Zucker unter Rühren schmelzen lassen. Dann das Kakaopulver unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Nach und nach die Eier hinzugeben und je gut verrühren. Mehl und Backpulver mixen, dazu sieben und vermischen. Haselnüsse und Likör hinzufügen und gut vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und im Ofen für etwa 35 Minuten backen.

  5. Herausnehmen und mit einem Messer so einritzen, dass 16 Stücke markiert sind. In jedes Stück mittig mit einem Teelöffel eine Vertiefung eindrücken und eine gefrorene Praline einsetzen. So erneut für circa 3 Minuten in den Ofen schieben. 

  6. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. In 16 Stücke schneiden und auf dem goldenen Pralinenpapier servieren.