Manchen Gerichten aus der schnellen Küche merkt man nicht an, dass sie fix zubereitet wurden. Auch bei den Röstzwiebel-Klößen mit Pilzrahm vermutet wohl niemand, dass dieses Gericht in gerade einmal 25 Minuten zubereitet wurde. Ein weiterer Pluspunkt: Alles was du dafür brauchst, ist eine einzige Pfanne. Soll heißen: Wenig Zeit zum Kochen und wenig Zeit für den Abwasch ist gleich viel Zeit für großen Genuss! Und damit du siehst, wie einfach das Gericht zubereitet werden kann, haben wir hier auch ein schnelles Video für dich parat.
Wir möchten selbstverständlich niemanden davon abhalten, einige der Zutaten mal selbst herzustellen. So könntest du im Falle unserer Röstzwiebel-Klöße mit Pilzrahm auch die Röstzwiebeln selbst herstellen oder aber dich mal einen selbstgemachten Kloßteig wagen. Erfahre hier, worauf du bei Kartoffelklößen und Knödeln achten solltest, damit sie immer gelingen.
Falls du es dir lieber einfacher machen möchtest und auf fertigen Kloßteig zurückgreifen willst, hätten wir da auch noch diese gebratenen Kartoffelknödel oder unsere gebackenen Käse-Pilz-Knödel mit Spinat für dich im Angebot.
Gerichte mit Kartoffel gehen einfach immer. Nicht umsonst ist sie der Deutschen liebste Knolle. Sie bietet einfach zahlreiche Herstellungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten und lässt sich in viele Gerichte integrieren. Wir haben da also mal ein paar weitere Vorschläge für dich, um die Kartoffel zu zelebrieren.
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Nur 25 Minuten und eine Pfanne später stehen diese Röstzwiebel-Klöße mit Pilzrahm auf dem Tisch.
Kloßteig mit Paniermehl verkneten und optional noch mit Salz und Muskat abschmecken. Dann portionsweise flach drücken und mit etwa 1,5 TL Röstzwiebeln befüllen. Dann die Röstzwiebeln mit dem Teig verschließen und in etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.
Champignons und Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. In der Pfanne scharf anbraten. Dann auch gehackte Zwiebel und Kräuter dazugeben. Alles mit Muskat würzen und mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffel-Zwiebel-Kugeln für einige Minuten in der Pfanne mitgaren lassen.
Alles zusammen servieren und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.