Nur 15 Minuten: Rohkost-Brownies

Rohkost-Brownies auf weißem Backpapier auf einem weißen Teller. Der Hintergrund ist grau.

Rohkost-Brownies sind eine köstliche und gesunde Alternative zu den traditionellen, gebackenen Brownies. Diese leckeren Leckereien sind vollgepackt mit Nährstoffen und Geschmack, ohne dass sie gebacken werden müssen. Sie sind perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden Süßigkeit sind oder einfach nur Lust auf etwas Neues haben.

Brownies gehören zu den beliebtesten Desserts weltweit und sind bekannt für ihren reichen Schokoladengeschmack und ihre saftige Konsistenz. Aber was ist an diesen Rohkost-Brownies nun so besonders? Die Antwort ist ganz einfach: Sie bieten eine interessante Variante dieses Klassikers, da sie aus rein natürlichen Zutaten hergestellt werden. Dadurch bleiben die wertvollen Nährstoffe und Enzyme der Zutaten erhalten, was zu einem gesünderen Snack führt. Du fragst dich, was die Zutaten für diese saftigen Rohkost-Brownies sein könnten? Denkbar einfach sind diese Leckerbissen zu zaubern! Sie bestehen aus nur sechs Zutaten: Leinsamen, Datteln, Mandelmehl, Kakao, Vanille und Salz – that's it! Also, worauf wartest du? Für die Zubereitung brauchst du übrigens nur 15 Minuten. Besser kann es doch kaum noch werden…

Du kriegst einfach nicht genug von schokoladigen Köstlichkeiten? Wir auch nicht! Schau am besten in unser Kakao- oder Schokoladen-Archiv – da findest du alles Mögliche an leckeren Rezepten!

Die Vielfalt an Möglichkeiten bei der Zubereitung von Rohkost Brownies ist beeindruckend! Hier findest du mehr:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schoko gefällig? Probiere jetzt unsere Rohkost-Brownies!

Zutaten für 12 Brownies
  • 60 Gramm gemahlene Leinsamen
  • 300 Gramm Kakaopulver
  • 32 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Prisen Salz
  • 130 Gramm Datteln (entsteint)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
  1. Alle trockenen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Datteln und Vanille zugeben und weiter zerkleinern, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

  2. Eine Form (circa 12 x 12 Zentimeter) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben und gleichmäßig hineindrücken. In 12 Stücke schneiden und servieren.