In unseren Breitengraden ist es unüblich, einen Fruchtsalat mit scharfen Ingredenzien zu kombinieren. Hier ist es eher üblich, ihn einfach nur mit etwas Zucker oder Zitronensaft abzuschmecken. In anderen Ländern sieht das anders aus. Dort wird gerne die Schärfe von Chilis mit Obst kombiniert und dann auch gerne zu deftigen und herzhaften Gerichten gereicht, um für einen netten Kontrast zu sorgen. Damit auch du bei den kommenden Grillfesten mal etwas anderes als den üblichen Obstsalat auftischen kannst, machen wir heute einen Rojak-Salat zusammen.
Die Zubereitung ist dabei denkbar einfach und geht richtig fix. Schließlich musst du nur etwas Obst schneiden und es mit unsrer leckeren Marinade vermischen. Dann einfach in eine Schüssel geben und direkt genießen. Viele halten diese Vorstellung immer für gewagt und sind sich unsicher, ob die Kombination von Chili und Obst wirklich gut zusammenpasst. Der Rojak-Salat ist definitiv der beste Beweis, dass es funktioniert und macht besonders bei gutem Wetter richtig Spaß. Bei einem Chutney verhält sich das beispielsweise ähnlich, hier wird ja auch gerne Chili mit Obst kombiniert und es passt hervorragend. Probiere beispielsweise mal diesen würzigen Hot-Dog mit Mango-Chutney und überzeuge dich davon.
Lust darauf, neben dem Rojak-Salat weitere fruchtig scharfe Kombinationen auszuprobieren? Dann wirf mal einen Blick auf diese Kreationen, bevor du dich am malaiischen Obstsalat ausprobierst.
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Unser Rojak-Salat ist die perfekte Ergänzung zu deftigen Grillgerichten im Sommer. Unbedingt mal ausprobieren!
Das Obst gegebenenfalls schälen und in Form schneiden. Den Tofu in einer beschichteten Pfanne schön goldbraun und knusprig anbraten.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Dann alles zusammen vermischen und mit Erdnüssen und Sesam bestreuen. Viel Vergnügen!