Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata: Ein himmlisches Trio auf knusprigem Brot

Cremig, knackig, würzig und aromatisch: Unsere Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata sind ein echtes (Geschmacks-)erlebnis für die Sinne!

Sechs Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata auf einem schwarzen Blech.
Wir sind uns sicher: Unsere Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata sind ruckzuck vernascht. © AdobeStock/Candice Bell

Ob als Appetizer, Gruß aus der Küche oder Snack für zwischendurch: Mit unseren Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata kannst du eigentlich nie falsch liegen. Ein wunderbar einfaches, aber umwerfendes Rezept, das toll in die Winterzeit passt.

Bei der Crostini-Variante werden Rosenkohlköpfe, würziger Speck und cremiger Burrata auf gerösteten Brotscheiben gebettet. Für den nötigen Crunch sorgen knackige Haselnüsse, die den Geschmack vollenden. Wer mag, beträufelt unsere Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata noch mit feinem Aceto Balsamico. Was für ein Gedicht!

Übrigens kannst du für unsere Crostini mit Rosenkohl eine beliebige Brotsorte nehmen. Wir empfehlen entweder ganz easy ein französisches Baguette, aber auch Ciabatta passt toll. Bonuspunkt, wenn du beides selber backen kannst.

Rosenkohl ist längst nicht mehr verpönt und durfte dank der verschiedensten modernen Interpretationen ein echtes Revival über die letzten Jahre genießen. Kein Wunder, wenn man ihn so wie in den folgenden Gerichten zubereitet:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Rosenkohl-Crostini mit Speck und Burrata: Ein himmlisches Trio auf knusprigem Brot

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knackige Häppchen mit Rosenkohl, Burrata und würzigem Speck.

Zutaten für 6 Stück

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl waschen, den Strunk entfernen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Rosenkohl im Ofen für 25 Minuten backen.

  2. In den letzten 5 Minuten die Brotscheiben mit Knoblauch einreiben, mit etwas Öl bepinseln und in der Pfanne rösten. Danach warmhalten. Den Speck klein hacken und in der Pfanne ausbacken.

  3. Den fertigen Rosenkohl leicht zerhacken. Nun die Brotscheiben wie folgt belegen: Zuerst den Burrata drauf streichen, dann mit Rosenkohl und Speck toppen. Zuletzt mit gerösteten Haselnüssen garnieren und mit etwas Pfeffer würzen. Fertig!

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