Ich liebe es, altbekannten Klassikern einen saisonalen Twist zu verpassen. Diese Rosenkohl-Guacamole ist das neueste Resultat daraus, denn: eine gute Guacamole ist wohl mein go-to-Aufstrich, wenn ich es mal wieder besonders gesund haben möchte. Knackig-zarten Rosenkohl hineinzumischen ist zudem gar nicht mal so abwegig, denn auf Dauer kann der pure Avocado-Geschmack dann doch auch mal langweilig sein.
So einfach geht die Zubereitung unserer Rosenkohl-Guacamole: Zuerst wird der Rosenkohl sanft geköchelt und anschließend mit den restlichen Zutaten püriert. Was Gewürze betrifft, überlassen wir hier deiner Kreativität freien Lauf. Nicht nur frische Kräuter wie Koriander machen sich hier besonders gut, auch etwas Knoblauch oder Paprikapulver geben eine gute Figur ab.
Wer unter Zeitdruck steht, kommt vielleicht auf die Idee, den Rosenkohl direkt zu verarbeiten. Aber: Kann man Rosenkohl roh essen? Die Antwort erfährst du in unserer Kochschule.
Weitere Rezepte mit Rosenkohl gibt's in unserer Rezeptsammlung. Hier schon mal einen kleinen Vorgeschmack:
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Wenn Rosenkohl und Guac aufeinander treffen: Rosenkohl-Guacamole.
Den Strunk vom Rosenkohl entfernen und die Röschen putzen. Einen Topf mit Wasser aufkochen und leicht salzen. Den Rosenkohl darin für 20 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und kurz abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Nach Belieben abschmecken. Das war's!