Rosenkohl im Airfryer zubereiten: Knuspriger geht’s nicht

Eine weiße Auflaufform mit dem Rosenkohl aus dem Airfryer und einem silbernen Löffel auf einem weißen Tisch. Alles sehr nah und direkt von oben fotografiert.

Rosenkohl ist wie Koriander: Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Dazwischen gibt es eigentlich recht wenig. Doch spätestens, wenn du diesen Rosenkohl im Airfryer zubereitest, wirst auch du restlos von den kleinen Kohlköpfen überzeugt sein. Denn viel knuspriger als aus der Heißluftfritteuse und mit der köstlichen Glasur aus Balsamicoessig und Honig wirst du Rosenkohl kaum bekommen. Das Rezept ist also nicht nur unglaublich fix zubereitet, sondern besteht auch nur aus wenigen Zutaten. Genauso lieben wir das!

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Vorbei ist die Zeit, in der Rosenkohl matschig gekocht und fast schon dunkelgrün serviert wird. Stattdessen bereiten wir Rosenkohl im Airfryer knackig, vital und mit köstlichem Aroma zu. Denn sowohl Essig als auch Honig sorgen dafür, dass der Rosenkohl weniger bitter schmeckt. Stattdessen sind die Aromen so perfekt ausbalanciert und die Zutaten hat man meistens eh zu Hause.

Über die vielen gesundheitlichen Vorteile von Rosenkohl muss nicht viel gesagt werden. Herauszustellen ist hier aber insbesondere der hohe Anteil an Vitamin C und Bitterstoffen. Letzteren werden unter anderem sehr positive Eigenschaften in Bezug auf die Verdauung nachgesagt. Doch ist es eigentlich auch eine gute Idee, Rosenkohl roh zu essen? Du kriegst gar nicht genug und möchtest neben dem Rosenkohl im Airfryer direkt ein paar weitere Rosenkohl-Rezepte ausprobieren? Wie wäre es hiermit:

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Winter
Beschreibung

Warum nicht mal Rosenkohl im Airfryer zubereiten? Schnell gemacht und perfekt als gesunder Snack oder Beilage zu genießen.

Zutaten
  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig (dunkel)
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz & Pfeffer (optional auch andere Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch etc.)
Zubereitung
  1. Den Rosenkohl waschen und die äußeren welken Blätter entfernen. Anschließend den Strunk begradigen und Röschen halbieren. Kleinere Röschen müssen nicht halbiert werden.

  2. Fertigen Rosenkohl zusammen mit allen weiteren Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Den Rosenkohl in den Korb vom Airfryer geben. Darauf achten, dass er gleichmäßig verteilt ist und nur eine Schicht bildet, damit er auch gleichmäßig rösten kann. Den Airfryer auf 180 Grad heizen und den Rosenkohl darin etwa 15 bis 20 Minuten garen. Zwischendurch den Korb einmal schütteln, damit eine gleichmäßigere Röstung erzielt werden kann.

  3. Abschließend Rosenkohl aus dem Korb nehmen und direkt servieren und genießen. Viel Vergnügen.